'Вопросы к интервью
25 октября 2018
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Спокойная Старость, Страх и ненависть в Краснодаре, Волшебная карточка


Время выхода в эфир: 25 октября 2018, 22:10

Спокойная Старость

Житель Уэльса проведет 20 месяцев в тюрьме за то, что просто так вызывал себе скорую. Национальная служба здравоохранения подсчитала, что капризы пенсионера по имени Джон Харви обошлись Национальной службе здравоохранения в более чем 46 тысяч фунтов стерлингов.
За последние пять лет Харви позвонил в службу спасения 314 раз. В 149 случаях его забирали в больницу, но никакого лечения ему не требовалось. Периодически пенсионер уходил домой еще до осмотра врачей, а однажды скорая помощь застала его дома в гостиной в полном здравии, распивающим виски.
Судья посчитал, что Харви ставил под угрозу жизни других людей и отправил его за решетку.

Вопрос: Справедливо ли наказание — да/нет?

Страх и ненависть в Краснодаре

Власти Краснодара рекомендовали отказаться от празднования Хэллоуина в барах и ресторанах.
Местное управление торговли разослало бизнесменам письмо, в котором заявило, что День всех Святых не сооветствует «историческим и культурным ценностям Кубани».
Прямого запрета на организацию праздника нет, но его проведение не поддерживается и противоречит «принципам нравственности, добра и справедливости», считают чиновники.
Кроме того, 30 октября, в день Хэллоуина, отмечает День памяти политических репрессий, — говорится в письме. Воздержаться от празднований вот уже несколько лет просят и краснодарские школы и университеты.

Вопрос: Хэллоуин противоречит принципам нравственности, добра и справедливости — да/нет?

Волшебная карточка

Риана Солт потратила 217 тысяч фунтов с кредитной карточки, которую ей выдали на работе. Миссиз Солт работала директором по персоналу в лондонском представительстве калифорнийской технологической компании.
Когда ее взяли на работу, Риана Солт получила от руководства компании карточку, которой она могла «в рамках разумного» оплачивать расходы, связанные с компанией, если ей надо было пойти на бизнес-ланч с партнером, или вызвать такси, или купить что-то в офис, она могла бы пользоваться этой картой.
За расходами никто не следил, отчетности по карточке не было, поэтому в течение нескольких лет, сказала Риана Солт судье, она перестала отличать свои личные карты от корпоративной, с карты компании оплачивалась одежда, гостиницы, продукты, билеты в отпуск.
Судья сказал, что надо отличать свои деньги от чужих, и приговорил Риану Солт к двум годам тюрьмы за мошенничество на 217 тысяч фунтов.

Вопрос: Справедливо ли наказание — да/нет?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире