'Вопросы к интервью


Дискриминация авокадо
В Великобритании запретили радиорекламу сети кофеен Costa Coffe за то, что в ролике критиковали авокадо, а авокадо по британским законам критиковать нельзя. В рекламном ролике говорилось, что есть авокадо на завтрак очень неудобно, гораздо удобнее пойти в Costa Coffe купить кофе, эгмаффин или ролл с яйцом. «Рекламный ролик высмеивал авокадо: он твердый как камень первые 18 дней, пока лежит у вас дома, потом вы его открываете, потом он 10 минут нормальный, а потом он сразу тухнет». Радиослушатели подали жалобу на эту рекламу, и регулятор подтвердил, что ролик нарушает Британский кодекс радиовещания. Согласно кодексу по радио нельзя сравнивать фрукты и овощи с другой едой, если фрукты и овощи проигрывают в сравнении. Это правило ввели для того, чтобы люди ели больше овощей и фруктов и питались здоровой пищей. Вопрос: Вы считаете закон эффективным — да/нет?

Дискриминация женщин
На днях в Калифорнии вступил в силу новый законопроект – теперь в составе совета директоров всех публичных компаний должна быть как минимум одна женщина. В будущем это число может увеличиться. Губернатор Джерри Браун, который одобрил нововведение, солидарен с авторами закона: женщины более многозадачны и лучше работают в команде, поэтому с их приходом компании станут более успешными. Кроме того, хотя бы частично будет решена проблема сексуальных домогательств. За несоблюдение закона компаниям грозит штраф на сумму до 100 тысяч долларов. За последующие нарушения – 300 тысяч. Закон вызвал множество споров, в том числе из-за нарушения конституционного запрета на дискриминацию. Тем не менее, губернатор штата верит в его успех. Вопрос: В России нужен такой закон – да/нет?

Дискриминация голубей
Администрация Бангкока запретила жителям и гостям города кормить голубей. Тем, кто нарушит это правило, будет грозить тюремное заключение до трех месяцев и штраф в 25 тысяч батов (около 770 долларов). Кормить голубей уже запрещали и в других городах, например в Венеции. Но там перспектива тюрьмы добродушным горожанам не угрожает. В столице же Таиланда голубей, которые встречаются и в церквях, и на рынках, и в парках, считают крылатыми крысами. В администрации говорят, что птицы представляют собой опасность для людей, особенно в большом количестве, поэтому власти уже начали их отлов. Вопрос: Вы поддерживаете запрет – да/нет?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире