'Вопросы к интервью
13 сентября 2018
Z Кейс Все выпуски

«Лупить или не лупить: вот в чем вопрос»; «Путешествие золотого ланч-бокса»; «Валлийская крыша»


Время выхода в эфир: 13 сентября 2018, 22:10

«Лупить или не лупить: вот в чем вопрос»

В Американском поселке Хефзиба, что в штате Джорджия руководство школы ошарашило родителей оригинальным письмом. Администрация детского сада и средней школы, это ученики до 9 класса, разослала родителям документ на подпись, в котором говорится, что они намереваются вернуться к практике телесных наказаний пэддлом, деревянным инструментом, который выглядит как вытянутая пластина с рукоятью.
По словам представителя школьного округа Джоди Булино, треть родителей дали свое согласие на использование пэддлов и лишь 100 родителей отправили форму обратно.
«В своей школе мы очень строго относимся к дисциплине» сказала Булино. Были времена, когда телесные наказания учеников считались нормой» и ничего страшного не происходило.
В форме, которую предлагается подписать родителям говорится, что их уведомят о предстоящем наказании. Наказание выносится после трех нарушений дисциплины за закрытыми дверями. Ребенок получит не более 3 ударов по попе. В документе так же указаны размеры пэддла: длина 60 см, ширина 15, толщина 2 см. В случае, если родители не подпишут документ, ученика отстранят от учебы максимум на 5 дней.
Напомним, что пэддлинг не запрещен законом в 20 штатах США.

«Путешествие золотого ланч-бокса»

История произошла в в индийском городе Хайдарабад. Полиция арсетовала 23-кх и 24 летнего преступников, которые украли из музея драгоценную посуду за 5,4 млн стерлингов. В числе артефактов был золотой ланч-бокс последнего правителя Хайдарабадского княжества Османа Али Хана.
По словам полицейских, воры на допросе признались, что поселились в шикарном пятизездочном отеле в Мумбае, сразу же после ограбления. И вместо того, чтобы продать посуду, они в течении недели заказывали еду в номер и ели из золотого ланч-бокса с бриллиантами, при помощи золотой ложки, а так же выпивали из золотой чаши.
Воры, которых арестовали за кражу артефактов, рассказали, что первое время не пытались найти покупателя. Они ели из этой посуды, чтобы «почувствовать роскошь» подобной жизни, так как оба выросли в бедных кварталах и мечтали пожить шикарной жизнью.
Грабители несколько раз пытались связаться с ювелирами, однако не смогли ни с кем договориться. Пруступники так же пытались сбыть награбленное своим друзьям, но и тут провалились. 10 сентября, когда у них закончились деньги, преступники вернулись в Хайдарабад, где их и арестовали.
Драгоценную посуду приведут в порядок и вернут в музей.

«Валлийская крыша»

Владельцы поместья Виндклиф Корт, построенного в 1922 году в Уэльсе, дошли до Верховного суда, разбираясь с управой. Они никак не могли договориться, какой черепицей перекладывать крышу. Поместье Виндклиф Корт считается памятником архитектуры, поэтому если его владельцам захочется произвести ремонт, они обязаны согласовать план ремонта с инспектором по культурному наследию.
У поместья протекала крыша, крыша сто лет назад была покрыта черепицей из глины, добытой и вручную произведенной в графстве Корнуэлл. Есть проблема: эту черепицу больше не производят, а даже если ее сделать по старинному рецепту, она будет хуже, чем современная черепица.
Старая черепица протекает, из-за этого страдает лепнина и вручную расписанные плафоны в поместье — говорили владельцы поместья. Поэтому крышу надо крыть современной черепицей, из надежного материала.
На эти аргументы инспектор управы сказал, что новые материалы использовать нельзя, после ремонта здание должно быть ровно таким же, каким оно было построено. На сторону владельцев встала ассоциация по защите исторических памятников, так спор о черепице дошел до Верховного суда Лондона, судья постановил: надо делать все по старинному рецепту, замесить глину из Корнуэлла и слепить новую черепицу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире