'Вопросы к интервью

Всем привет
Британские теле и радиоведущие обсуждают необходимость введения запрета на приветственную фразу «Хай, гайз! — Привет, пацаны». Обсуждение в Англии началось с подачи австралийцев.
Там компания «Слова на работе», которую организовало управление по равным правам на работе, сказала, что любые гендерные обращения «привет, девчонки!» или «привет, мальчики, ребята, пацаны» — которые произносятся в офисе — не учитывают, что в комнате сидят и мужчины и женщины, и создают некомфортные и странные ситуации.
Например, в комнату заходит сотрудница, общаясь к коллегам, она говорит: «Девчонки, привет», а одному сидящему в комнате мужчине приходится гадать, это она его специально игнорирует, просто не заметила, или вообще ничего не имела в виду. Британцы подхватили эту идею, и теперь всерьез обсуждают ограничения на использование выражения «Хай Гайз» в эфирах развлекательных шоу и программ.
Вопрос: Поддерживаете инициативу – да/нет?

Вне зоны доступа
Парламент Франции одобрил законопроект, который запрещает пользоваться в школе смартфонами, «умными часами» и любыми гаджетами с выходом в интернет.
Запрет распространяется как на детей (от 3 до 15 лет), так и на учителей в течение всего учебного дня (во время уроков и перерывов между ними).
Исключения возможны для детей, которые посещают внеклассные занятия или находятся на домашнем обучении – но школа будет принимать решение в каждом конкретном случае. Дети с инвалидностью и проблемами в развитии могут пользоваться техникой без ограничений.
Инициатива принадлежит президенту Эммануэлю Макрону и была одним из его предвыборных обещаний в рамках борьбы с чрезмерной зависимостью детей от интернета и технологий.
Вопрос: Поддерживаете запрет – да/нет?

Занимательные флаги
Новая Зеландия и Австралия в очередной раз спорят из-за флагов. Обе страны используют россыпь звезд и британский «Юнион джек» в левом верхнем углу на синем фоне. Единственное отличие – звезды у Австралии белые шестиконечные, а у Новой Зеландии – пятиконечные красные.
Из-за этого флаги двух государств нередко путают. Новая Зеландия обвиняет Австралию в плагиате. Хоть Австралия и использует свой флаг с 1901 года, официальный статус он получил только в 1945 году.
А британский король Эдуард VII подписал положение о флаге Новой Зеландии на 43 года раньше — в 1902.
Вопрос: Кто должен поменять флаг: Новая Зеландия или Австралия?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире