'Вопросы к интервью

Мистер и Миссиc Эй
Верховный суд Великобритании должен решить, отнимать ли дома и собственность у Миссиc Эй, из-за того, что она не может объяснить, почему она такая богатая.
Миссиc Эй (настоящее имя не раскрывается) потратила 16 миллионов фунтов в магазине Харродс, еще ей принадлежат дом в Лондоне, стоимостью в 22 миллиона фунтов, их общее состояние с мужем оценивается в 55 миллионов фунтов.
10 лет назад Мистер и миссиc Эй переехали в Великобританию. Миссиc Эй получила британское гражданство по визе для состоятельных людей, а мистер Эй в то время работал государственным чиновником, руководящим государственным банком, в какой стране это было — неизвестно.
Мистера Эй несколько лет назад посадили в тюрьму в его стране, Миссиc Эй тоже проходит по делу, но она осталась жить в Лондоне, пока ее муж отбывает срок на родине. В Великобритании у Агентства по расследованию преступлений есть право запрашивать у подозреваемых в коррупции сведения об источниках дохода. Следствие спросило Миссиc Эй, откуда у нее столько денег, она ответила, что ее муж очень успешный бизнесмен.
Но об успехах его бизнеса нет никаких свидетельств, он не основывал компании, о нем не писали в прессе.
Известно только, что он руководил государственным банком. Британское следствие впервые воспользовалось правом, которое называется «Необъяснимый Источник Богатства»: если человек отказывается рассказать, откуда у него деньги, следствие может обратиться в суд, и суд сделает ультиматум.
Так и поступил британский суд. Теперь миссиc Эй должна либо рассказать, откуда у нее деньги, либо у нее отнимут дом. Если она расскажет, откуда у нее деньги, дом все равно могут отнять, если он нажит нечестным путем.
Вопрос: Жена несет ответственность за поступки мужа – да/нет?

Полицейский вступает в игру
Любительская игра в баскетбол в одном из спортивных залов штата Вирджиния, США, закончилась вызовом полиции. Одного из игроков жестко заблокировали, и тот упал. Молодой человек поднялся, но вместо того, чтобы разобраться с соперником на поле, позвонил в службу 911.
Офицер действительно приехал на вызов, но к тому моменту конфликт был исчерпан. По свидетельствам очевидцев, полицейский был недоволен тем, что его время потратили впустую. Он побеседовал с игроками, составил отчет и уехал обратно в участок. Кстати, нарушение правил игры полицейский классифицировал как «нападение».
Вопрос: Вы поддерживаете поступок игрока – да/нет?

Занимательные флаги
Новая Зеландия и Австралия в очередной раз спорят из-за флагов. Обе страны используют россыпь звезд и британский «Юнион джек» в левом верхнем углу на синем фоне. Единственное отличие – звезды у Австралии белые шестиконечные, а у Новой Зеландии – пятиконечные красные.
Из-за этого флаги двух государств нередко путают. Новая Зеландия обвиняет Австралию в плагиате. Хоть Австралия и использует свой флаг с 1901 года, официальный статус он получил только в 1945 году.
А британский король Эдуард VII подписал положение о флаге Новой Зеландии на 43 года раньше — в 1902.
Вопрос: Кто должен поменять флаг: Новая Зеландия или Австралия?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире