'Вопросы к интервью

Пенсионный возраст

Европейский суд по правам человека признал неправосудным решение британского суда, который отказал выплачивать государственную пенсию женщине-трансгендеру, когда ей исполнилось 60 лет.

Суд постановил, что она должна дождаться 65 лет — официального возраста выплаты пенсий для мужчин в Великобритании. Речь идет о женщине, которую в материалах суда называют ЭмБи.

ЭмБи родилась в 1948 году и женилась на женщине в 1974 году, у них родилось двое детей. Но начала жить как женщина в 1991 году, пройдя операцию по смене пола. В 1995 году процесс смены пола завершился, и она официально по документам стала женщиной. По религиозным причинам ЭмБи не подавала на развод с матерью своих детей, и они до сих пор в браке. Из-за этого, она не смогла пройти процедуру официального признания смены пола.

В результате, когда ей исполнилось 60 лет, государство отказало ей в выплате государственной пенсии. Она должна достичь пенсионного возраста для мужчин в 65 лет. Европейский суд по правам человека сказал, что решение британского суда прямо дискриминирует ЭмБи по полу и отменил постановление британского суда.

Теперь ЭмБи получит пенсию по достижению женского пенсионного возраста.

Вопрос: ЭмБи нужно было назначить пенсию по достижении 60 лет — да/нет?

Вежливые человечки

Google разработала новые правила поведения для своих сотрудников. Об этом пишет Wall Street Journal.

Теперь в компании будет действовать запрет на атаку или дискриминацию коллег, троллинг и участие в дискуссиях, которые «нарушают продуктивную рабочую атмосферу». Кстати, многое останется на усмотрение модераторов, которые будут следить за внутренними рабочими диалогами на форумах.

Основным требованием к сотрудникам останется требование «уважать друг друга и ценности Google».

Вопрос: В компаниях нужны подобные правила поведения – да/нет?

Ели мясо мужики

Федерация мясников Франции обратилась за помощью в полицию и написала открытое письмо: дело в том, что ее доводят представители веганского движения.

Противники продуктов животного происхождения (веганы) осуществляют «физические, вербальные и моральные» атаки: разрисовывают витрины мясных магазинов, закидывают продавцов камнями и обливают лавки искусственной кровью.

Таким образом они пытаются заставить французов отказаться от мяса.

Глава французской федерации мясников Жан-Франсуа Гиярд считает, что веганы «стремятся посеять ужас» и преследуют «лишь одну цель: заставить исчезнуть огромный пласт французской культуры».

Кстати, согласно статистике 2016 года всего 3% французов являются вегетарианцами.

Вопрос: Нужно выделить охрану федерации или посадить веганов?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире