'Вопросы к интервью

Мельницы богов
В далеком 2012 году американский кондитер по имени Джек Филипс отказался испечь специальный свадебный торт для однополой пары. Дело в том, что Филипс — консервативный христианин и подобные союзы противоречат его мировоззрению.
Пара обвинила кондитера в дискриминации и подала на него жалобу в Комиссию по гражданским правам. Тогда Филипса признали виновным: его обязали прослушать специальный курс антидискриминационных лекций и никогда впредь не отказывать однополым парам.
Американец с этим решением не согласился и дважды его обжаловал – на второй раз удачно. Мужчину поддержал Верховный суд США, который постановил – обвинение в адрес Филипа есть не что иное, как «проявление враждебности к религии», и оправдал мужчину.

Апскёртинг
В конце прошлого года писательница Джина Мартин заметила, как молодой человек делал снимки у нее под юбкой. Это называется апскёртинг и считается домогательством. Женщина обратилась в полицию, но ей ничем не смогли помочь – в Британии это не считается преступлением.
Тогда Мартин разместила в интернете петицию. Обращение вызвало широкий резонанс – на него обратили внимание британские парламентарии, которые посчитали нужным ввести за апскертинг уголовную ответственность.
Однако эта идея провалилась – представитель Консервативной партии Кристофер Чоп выступил с протестом из-за недостаточного обсуждения инициативы. Повторное рассмотрение назначено на 6 июля.
Если закон все-таки удастся принять, то «апскёртерам» будет грозить тюрьма сроком до двух лет.

Дорогие подарки
Суд Тель-Авива обязал женщину вернуть деньги, которые на нее потратил бывший ухажер.
Пара встречалась всего 3 месяца, но в общей сложности мужчина лишился 52 тысяч шекелей (более 900 тысяч рублей): в эту сумму вошел отдых в Италии и финансовая помощь в организации свадьбы сына женщины.
Мужчина обратился в суд после разрыва: он заявил, что отдал деньги в качестве ссуды. Женщина настаивала, что не нуждалась в средствах, а ее бывший партнер заставил принять всё в качестве подарка в надежде, что она выйдет за него замуж.
Суд обнаружил, что финансовое положение женщины не было таким уж безоблачным – например, она не могла получить ипотеку. Кроме того, «отношения партнеров были краткосрочными и не отличались взаимными обязательствами и обоюдной заботой для финансового процветания обоих партнеров».
Женщине придется вернуть так называемую ссуду.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире