'Вопросы к интервью

Доступная среда

Из кинотеатра BFI в Лондоне выгнали девушку, страдающую синдромом Аспергера за то, что она смеялась не в тех местах. Тамсин Паркер смотрела фильм «Хороший, плохой, злой» в кинотеатре Британского Института Кино в Сауфбанке. Девушка громко смеялась в некоторых моментах фильма, и несколько других зрителей начали оборачиваться, один из них даже крикнул: «Заткнись, дурра». Тогда охранник кинотеатра подошел к Тамсин и сказал, что она должна покинуть зрительный зал. Девушка ответила, что страдает синдромом Аспергера, но это не остановило охранников, они сказали, что в кино нельзя мешать другим зрителям. Несколько зрителей в зале знали, что это такое, и начали аплодировать девушке, чтобы поддержать ее. Позднее администрация кинотеатра опубликовала письмо, в котором принесла извинения зрителям, девушке и всем людям, которые страдают расстройствами аутического спектра, и сказала, что предпримет все необходимые меры, чтобы их кинотеатры были более открыты, доступны и дружелюбны для людей с аутизмом.

Вопрос: Вы поддерживаете решение охранника – да/нет?

Свинка Пеппа, ну погоди!

Одна из самых популярных онлайн-платформ в Китае Douyin заблокировала мультфильм «Свинка Пеппа». Одной из возможных причин такого поступка считают многочисленные жалобы со стороны родителей: мультфильм якобы формирует у детей неверное представление о дружбе и общепринятых нормах. Кроме того, по мнению китайских чиновников, мультфильм является частью западной пропаганды и распространяет идеи, чуждые национальному менталитету.

Вопрос: Мультфильмы, чуждые национальному менталитету, надо запрещать – да/нет?

«Ваше здоровье!»

Власти Шотландии ввели минимальную цену на алкоголь и, в частности, виски. Это значит, что стоимость спиртного вырастет: бутылку вина объемом 0,75 л. нельзя будет купить дешевле, чем за 4,88 фунтов (около 423 рублей), а виски объемом 700 мл. – 14 фунтов (1213 рублей). Таким образом, Шотландия собирается бороться со смертностью, вызванной чрезмерным употреблением алкоголя – сейчас эта цифра составляет около 30 человек на 100 тысяч населения.

Вопрос: Мера эффективна – да/нет?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире