'Вопросы к интервью

А.Князева Аномальные снегопады, гололед, боковой ветер и другие малоприятные погодные явления заставили понервничать автовладельцев прошедшей зимой. Много ли убытков заявлено, какие повреждения фиксировались чаще всего. Эти вопросы адресую Максиму Максимкину начальнику управления урегулирования убытков розничного бизнеса компании «Ингосстрах».

М.Максимкин В этом году в городах фиксировались, как правило, небольшие аварии. А вот загородные трассы стали настоящим испытанием на прочность. Так, на трассе Москва-Дон столкнулись 7 автомобилей. Никто из людей не пострадал. Самой крупной выплатой этой зимой стал убыток с джипом премиального класса, в заднюю часть которого въехал другой внедорожник. В результате столкнул застрахованную машину в кювет. Автомобиль восстановлению не подлежит. 31 декабря нами было принято более 200 обращений об авариях.

А.Князева Всего было зарегистрировано 40 тысяч различных убытков. Объем выплат по ним превысил 4,5 млрд рублей.

М.Максимкин Надо заметить, что длительная и снежная зима с постоянной отрицательной температурой в конечном счете способствует более аккуратному вождению, поэтому нельзя сказать, что она стала какой-то особенной по числу аварий на дорогах. Скорее, отличительной чертой зимы стало ограниченное парковочное пространство во дворах из-за скопившегося там снега. Обращения были связаны с повреждениями машин на стоянке, в том числе и снегоуборочной техникой. Также люди обращались по убыткам, связанным с падением наледи и снега с крыш домов.

А.Князева Как автовладелец может оперативно урегулировать убыток по КАСКО?

М.Максимкин Что бы ни случилось с вашим автомобилем, вы всегда можете оперативно получить возмещение и произвести ремонт в дилерском центре. При этом уже не нужно никуда ехать в непогоду. Достаточно сфотографировать повреждения, загрузить их в мобильное приложение страховой компании и, оставаясь дома, ждать направления на ремонт, которое будет готово очень быстро.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире