'Вопросы к интервью

А. Князева Здравствуйте, с вами Анна Князева. Эксперты бьют тревогу, возраст наступления критических заболеваний в России, как и в мире, стремительно снижается. И номер один в группе риска – онкология. Можно ли застраховаться от тяжелых заболеваний, какие для этого существуют программы? Об этом рассказывает Татьяна Кайгородова, заместитель генерального директора компании «Ингосстрах».

Т. Кайгородова В стандартных полисах добровольного медицинского страхования практически всех российских страховых компаний, онкология является исключением. Для того чтобы защититься от таких тяжелых заболеваний, как например онкологические заболевания, «Ингосстрах» предлагает два продукта: они основаны на сотрудничестве с международной страховой компании «Бупа». Первый – это полис международного медицинского страхования «Бупа», который защищает людей от большого количества заболеваний, которые возникли в период страхования, в том числе от онкологии. По этому полису человек может получить помощь как в России, так и за рубежом, практически в любой стране мира. Но важно, чтобы онкологическое заболевание возникло в период страхования. Стоимость такого полиса достаточно высокая, но они продаются для физических лиц. Не только корпоративные клиенты могут купить полисы «Бупа», но и физические лица.

А. Князева По словам Татьяны Кайгородовой, у участников корпоративных страховых программ есть возможность приобрести более доступные полисы.

Т. Кайгородова Мы создали специальный продукт, который назвали «Онко-Бупой», который мы осуществляем как базе российских клиник, так и на базе зарубежных клиник, но он защищает нашего застрахованного только от онкологических заболеваний. Это полис не дорогой, его стоимость начинается от 200 долларов. В розницу такие полисы не продаются, и стоимость его зависит от того, какое количество сотрудников корпорация прикрепит по данной программе.

А. Князева Узнать, с какими медицинскими центрами сотрудничает «Ингосстрах», подобрать индивидуальную страховую защиту от критических заболеваний, можно на сайте ingos.ru.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире