А.Князева С вами Анна Князева. Доброе утро! И сегодня будем говорить о добровольном медицинском страховании для детей. Кстати, такие полисы популярны, востребованы и очень-очень полезны, — рассказала заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Татьяна Кайгородова.

Т.Кайгородова Каждый из нас стремится, прежде всего, защитить маленький членов семьи, своих детей от различных болезней и обеспечить им качественное медицинское обслуживание. Чаще всего покупают полисы для детишек дошкольного возраста. Полис ДМС, безусловно, включает все опции ОМС – это и государственная программа, — но наиболее яркой отличительной чертой добровольного медицинского образования является то, что в рамках программ добровольного медицинского страхования детки, как правило, имеют возможность обслуживаться полностью или почти полностью на дому. И это не только стандартный вызов педиатра; это и забор анализов на дому, и приезд домой специалистов. Заболевшего ребенка очень тяжело вести в поликлинику для того, чтобы сдать кровь. А если у ребенка подозрение на гайморит или болят уши, то очень важно, чтобы к нему приехал ЛОР и поставил правильный диагноз.

А.Князева Мы узнали, какие медицинские услуги покрывает такой полис для детей. И теперь самый главный вопрос: Насколько он дорог и от чего зависит его стоимость?

Т.Кайгородова От возраста ребенка, от того, на базе каких учебных учреждений осуществляется обслуживание ребенка; хотят родители купить возможность получения большого количество услуг на дому или не хотят. Если говорить о стоимости, то по детям она может быть от 30 тысяч.

А.Князева И, конечно, в любом случае нужно помнить, что стоимость полиса ДМС в разы ниже стоимости лечения. Но в случае с детьми, это еще и сбереженные родительские нервы.

«Фактор риска», программа подготовленная при участи СПАО «Ингосстрах». Сайт ingos.ru.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире