'Вопросы к интервью
08 ноября 2019
Z Имеем право Все выпуски

Права предпенсионеров при сокращениях


Время выхода в эфир: 08 ноября 2019, 17:47

Программа подготовлена «Российской газетой» специально для радиостанции «Эхо Москвы».

Л.Гулько: Добрый вечер! Мы продолжаем цикл передач, посвященных тому, как именно каждый из нас может защитить свои права в самых разных жизненных ситуациях: начиная от заключения брачного контракта и заканчивая вашими правами при увольнении. В этом нам поможет «Российская газета», на сайте которой есть целый раздел (pravo.rg.ru), где очень квалифицированно, но при этом доступно лучшие эксперты рассказывают об этом, а также отвечают на вопросы желающих совершенно бесплатно. Руководитель этого проекта – Александр Московкин. С ним мы поговорим сегодня об одной из самых насущных тем: о том, как людям предпенсионного возраста защитить свои права при сокращении на работе. Здравствуйте.

А.Московкин: Здравствуйте, Лев. Для начала давайте определимся с понятием предпенсионного возраста. Определение дается в законе «О занятости населения в Российской Федерации». Там предпенсионным считается возраст в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Статьей 179 Трудового кодекса определены лица, имеющие преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников. Такое право предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным – при наличии двух или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание.

Каких-либо определенных гарантий для лиц предпенсионного возраста Трудовым кодексом не предусмотрено. Однако нужно обратить внимание на часть 3 статьи 179 Трудового кодекса России, в которой указано, что коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Что касается перевода на другую работу у того же работодателя (внутри предприятия), то такая возможность оговорена в главе 12 Трудового кодекса Российской Федерации. По общему правилу, изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора.

Таким образом, учитывая положения Трудового кодекса, приходим к следующим выводам:

Во-первых, при сокращении численности или штата работников на предприятии работник предпенсионного возраста может быть уволен на общих основаниях, если внутренним документом на предприятии для такой категории работников не предоставлено преимущественное право на оставление на работе;

Во-вторых, перевод на другое место работы возможен только при письменном согласии работника, кроме случаев, специально предусмотренных Трудовым кодексом.

Л.Гулько: Александр, спасибо. Еще больше о том, как людям предпенсионного возраста защитить свои права вы можете узнать на сайте «Российской газеты» в разделе pravo.rg.ru.

На правах рекламы.

16+



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире