25 марта 2020
Z Свой дом Все выпуски

Почему в Москве могут ограничить ремонт квартир


Время выхода в эфир: 25 марта 2020, 12:54

Депутаты Госдумы готовят обращение к мэру Сергею Собянину с предложением ввести в столице полный запрет на шумные ремонтные работы в квартирах на время введенного домашнего режима для граждан старше 65 лет. Как передает «Интерфакс», с такой инициативой выступила глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. По ее словам, необходимо также ввести санкции за нарушение режима тишины. Депутат добавила, что в данном случае уместно именно распоряжение мэра как оперативный документ, а рассмотрение подобного закона в Мосгордуме может занять время.

Режим карантина для пожилых людей, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, введен в Москве до 14 апреля. Но трудно представить, что к этому времени пандемию удастся остановить. Сделать это можно только вакциной или коллективным иммунитетом. С большой долей вероятности, ограничительные меры продлят.

Если же мэр Москвы одобрит инициативу депутатов Госдумы, то это означает, что полноценный ремонт квартир в столице окажется под запретом.

Конечно, никто не любит соседа с перфоратором. И оказаться запертым с ним на весь день, это сродни пытке. А уж на несколько недель, это совсем не подарок. Это правда. Но, с другой стороны, шумные работы и так жестко ограничены. Есть разрешенное время и штрафы. А еще есть сотни семей в Москве, которым прямо сейчас надо делать ремонт. Купили старую квартиру, надо все переделывать. На время ремонта решили жить у родных или снимать. В первом случае, это нервы, во втором – деньги. И если ведут тотальный запрет на шумные работы, то это означает, что эти семьи подвешиваются в ситуации полной неопределённости. То есть депутаты предлагают ограничить в правах одних людей, от чего они точно пострадают, ради возможного комфорта других.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире