17 февраля 2020
Z Свой дом Все выпуски

Почему особняки в Подмосковье оказались не нужны


Время выхода в эфир: 17 февраля 2020, 09:32

За последние два с половиной года на подмосковном рынке загородной недвижимости не появилось ни одного нового элитного проекта. Об этом сообщают в компании Knight Frank. Почему так, эксперты расходятся во мнении. По одной из версий, мало покупателей и невыгодно из-за больших затрат в строительстве.

За минувший год в Подмосковье было продано около 200 новых загородных домов высшей ценовой категории, что меньше показателя 2018 года на 11%. Цены снизились. Средний бюджет элитного таунхауса сократился на 8% до 37 миллионов рублей. Средняя стоимость покупки нового коттеджа уменьшилась на 9% до 140 миллионов. Эксперты полагают, цены в этом сегменте будут идти вниз, то есть это не вариант для инвестиций. А неудачные проекты девелоперы, скорее всего, снесут, чтобы на их месте, с использованием те же инженерных сетей построить более актуальные дома.

Статья на эту тему в газете «Коммерсант» называется «Усадебный дефицит». Однако не хватает только новых проектов. Так-то особняков в Подмосковье полно, но их мало кто покупает.

Осенью в компании Knight Frank сообщили, что, по меньшей мере, 80% элитных домов и коттеджей на вторичном рынке элитного загородного жилья Московской области не могут быть проданы, поскольку морально устарели и не отвечают требованиям покупателей. Большинство таких объектов расположено на Рублевском, Рублево-Успенском и Ильинском шоссе. Незадолго до этого эксперты риэлторской компании «Инком-Недвижимость"сообщили, что на загородном рынке Подмосковье насчитывается порядка сотни брошенных девелоперами поселков. Примерно треть из них заморожена более пяти лет, и шансы на возобновление их строительства минимальны.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире