18 октября 2019
Z Свой дом Все выпуски

Свой дом Чердак. Как решить проблему хранения вещей


Время выхода в эфир: 18 октября 2019, 07:41

Новые квартиры становятся все меньше. По данным риэлторов, если в 2014 году средняя площадь московской новостройки была около 70 квадратов, то теперь 55 с половиной. А количество вещей только растет. В моде — здоровый образ жизни и велосипедные прогулки. Для семьи с двумя детьми это означает сразу четыре велосипеда. Которые из-за московской погоды будут почти полгода стоять без дела, занимая жизненно важное пространство.

Помогают балконы и лоджии. Но в новых квартирах они бывают далеко не всегда. А если речь идет о популярных из-за доступной цены студиях или востребованных по той же причине апартаментах, то там балконов и лоджий, скорее всего, нет.

Можно отказаться от велосипедов и самокатов. Раздать или выбросить все лишнее и ненужное. Но даже приверженцы самого строгого минимализма столкнутся с вопросом, где все хранить, когда настанет время переезда.

Упаковать, погрузить-выгрузить, избавить от пленки и коробок. Сколько сил и времени экономится, когда вещей мало.

Чаще всего перебираются с квартиры на квартиру те, кто их арендует. Популярность аренды, по мнению экспертов, в Москве будет только расти, потому что новостройки из-за реформы долевого строительства будут дорожать, и свое жилье будет многим не по карману, только съемное. Востребована аренда и на время ремонта в собственной квартире, и когда приходится менять район проживания, чтобы быть поближе к выбранной школе или к пожилым родителям. При частых переездах возить с места на место сезонные вещи нет никакого смысла — это мертвый груз.

Место хранения за пределами собственного жилья бывает необходимо и в случае альтернативной сделки. А таких на вторичном рынке Москвы большинство. Речь идет о продаже своей квартиры, чтобы на эти деньги приобрести другую. Переехать сразу получается далеко не всегда. Иногда приходиться жить у родственников или снимать, пока в приобретенной квартире делают ремонт.

А теперь информация от наших партнеров.

Решить проблемы с хранением вещей поможет сервис «Чердак». Пользоваться им просто — нажать кнопку в приложени на смартфоне, либо позвонить по телефону или зайти на сайт. В удобное время приедут сотрудники компании, сами все упакуют, погрузят и доставят на склад. Упаковка бесплатна, сохранность вещей гарантируется. Для одежды привезут гардеробные коробки с вешалками, для мебели — специальные одеяла и стретч-пленку. Посуду и другие хрупкие предметы обернут пленкой с пузырьками воздуха и положат в коробку бумажные наполнители. На каждый предмет наклеят штрихкод и сфотографируют, чтобы зафиксировать состояние. Все коробки будут запечатаны пломбировочным скотчем для уверенности, что их никто незаметно не вскроет.

Цены в компании «Чердак» обещают ниже, чем у конкурентов. Склад расположен в ближайшем Подмосковье, где аренда дешевле, чем в Москве. А вещи хранятся максимально компактно — велосипеды на специальных креплениях, плоские коробки — на стеллажах. Это позволяет клиенту не переплачивать за пустое пространство — только за то место, что фактически занято. Приложение «Чердак» доступно в магазинах AppStore и Google Play. 18+

На правах рекламы



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире