27 мая 2019
Z Свой дом Все выпуски

Почему растет спрос на квартиры с отделкой


Время выхода в эфир: 27 мая 2019, 08:28

Еще два года назад доля квартир с отделкой на рынке новостроек Ленинского района Московской области составляла всего 11%. Сейчас, по данным компании RDI, — уже 59%. То есть теперь больше половины покупателей доверяют часть ремонтных работ застройщику.

Здесь стоит пояснить, что квартира без отделки – это голый бетон. Нет перегородок, стяжки пола, штукатурки стен. Канализационные стояки просто закрыты заглушками – трубы к раковинам в ванной и на кухне отсутствуют. Нет розеток в комнатах и на кухне – все это нужно делать самим.

Если же есть отделка, то в квартиру можно завести мебель и сразу в ней жить. Это удобно сразу для нескольких категорий покупателей. Иногородним можно без промедлений справить новоселье и не тратить деньги на аренду еще одной квартиры. Решение «под ключ» часто выбирают молодые семьи. Это позволяет им избежать типичных ошибок, которые неизбежны при самостоятельном ремонте и отсутствии опыта.

Квартира с отделкой привлекательна и для семей с детьми, особенно, если такие же квартиры и у большинства соседей. В итоге период первоначального освоения жилья с перфоратором наперевес будет сведен к минимуму, а значит, будет меньше шума от ремонта, и маленькие дети смогут спокойно поспать днем. Наконец, квартиру с отделкой можно сразу сдавать в аренду.

Счетная палата недавно сообщила, что реальные доходы россиян продолжают сокращаться. Неудивительно, что цена квартиры в массовом сегменте остается для покупателей ее главным параметром. И купить квартиру с отделкой – это еще и способ сэкономить на ремонте.

По информации от наших партнеров, стоимость отделки под ключ на уровне эконом составляет в среднем от 7 до 11 тысяч рублей за квадратный метр. Отделка среднего уровня будет стоить от 12 до 15 тысяч за «квадрат». Бывают у застройщиков и спецпредложения. Например, в комплексе «Ново-Молоково» (ООО «Специализированный застройщик «Жилой комплекс «Молоково», проектная декларация на сайте Lenindom.ru) отделку можно заказать как дополнительную опцию. Вне зависимости от площади квартир она стоит 13 тысяч рублей за квадратный метр. В случае индивидуального ремонта уложиться в эту сумму будет довольно сложно.

Еще одна акция в Ленинском районе Подмосковья сейчас действует в жилом комплексе «Южная долина» (ООО «Южные горки», проектная декларация на сайте Lenindom.ru). Так, двухкомнатная квартира площадью 51 квадратный метр с отделкой там стоит 3,82 миллиона рублей. Высота потолков – три метра, панорамные окна. Сдача в этом году. По словам застройщика, осталось несколько квартир.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире