'Вопросы к интервью
06 декабря 2019
Z Куда подальше Все выпуски

Макао — современная архитектура


Время выхода в эфир: 06 декабря 2019, 08:10

Мы много говорили на этой неделе про историю Макао, я хочу эту программу посвятить… современной архитектуре. В Макао она настолько необычна, что мне казалось бы странным пройти мимо во всех смыслах этого слова.
Научный центр Макао – это восточная часть города, рядом с музеем искусств и международным портом. Проект был утвержден в 2001, начат в 2006 и официально открыт через три года. Здание на берегу залива напоминает раковину, в нем планетарий и выставочный центр. А проектом, кстати, занимался Бэй Юймин, архитектор, который между прочим был главным архитектором библиотеки Кеннеди в Массачусетсе, проектировал восточное здание Национальной галереи искусства США, и знаменитую парижскую стеклянную пирамиду и здание банка Китая в Гонконге.
Архитектура Макао – это европейские архитектурные решения с использованием китайских традиционных материалов. Кстати, есть в Макао своя Эйфелева башня. Она расположена рядом с отелем, задуманным по аналогии с парижским «Городом огней». Башня сделана в половину высоты оригинала и украшена лампочками, ну и, конечно, можно подняться на смотровые площадки и посмотреть на город с высоты птичьего полета. Ну и не могу умолчать, что Макао частенько называют еще одним Лас-Вегасом. Новейшая архитектура соответствует.

НА КРЫЛО

Напомню, что россиянам виза. В Макао не нужна, если срок пребывания не превышает тридцати дней. Прямого перелета из России в Макао нет, удобно ехать через Гонконг. Оттуда в Макао идет скоростной паром. Кстати, в 2018-ом был открыт теперь уже знаменитый, а когда-то просто давно ожидаемый самый длинный морской мост в мире. Макао можно легко комбинировать с посещением Китая, можно придумывать сложные маршруты по всему региону, потому что в городе есть отличный международный аэропорт, принимающий перелеты по всем странам Юго-Восточной Азии. Ну а в самом Макао – лучше провести не меньше двух дней. Поесть погулять, посмотреть, поговорить. Кстати, не пройдите мимо Дома танцующей воды – представление, которое придумал и поставил директор филиала Цирка дю Солей в Макао, который решил сделать что-то, что будет лучше Цирка. И в некотором роде сделал. Тем более, что в отличие от дю Солей – Дом танцующей воды не ездит с гастролями и посмотреть представление можно только и исключительно в Макао. И тут много такого – что только и исключительно здесь. Тут даже тарзанка в книге рекордов Гиннеса. 333 метра. Она расположена на одной из самых высоких построек в Азии – башне Макао. Прыгать с помощью этой тарзанки — совсем не обязательно, можно просто погулять и восхититься. До встречи. С вами была Анна Трефилова.

На правах рекламы



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире