15 октября 2020
Z Эхономика Все выпуски

Рынки не показали единой динамики


Время выхода в эфир: 15 октября 2020, 11:51

По итогам торгов среды российские биржевые индикаторы продемонстрировали рост. Рублевый индекс МосБиржи подрос на 0,9%, а долларовый РТС — на 0,3%. Поддержка рынку пришла со стороны сырьевых площадок. Стоимость нефти марки Brent в среду поднималась выше 43 долларов за баррель. Рост цен на золото привёл к росту цен на акции золотодобывающих компаний. Бумаги Петропавловска подорожали почти на 3%, а Полюса — на 4,1%.

Накануне в СМИ появились сообщения, что «Тинькофф банк» может приобрести МТС или МТС Банк, входящие в АФК «Система». После этого акции АФК «Система» на Московской бирже росли почти на 5%, а депозитарные расписки TCS Group — на 5,4%.

На российскую валюту оказывают давление санкционные и геополитические риски. Евро поднялся выше отметки 91 рубль, а доллар — до 77,64 рубля.

На американских фондовых площадках торги в среду завершились в красной зоне. Nasdaq Composite, Dow Jones и S&P 500 закрылись с понижением второй день подряд. Неспособность Белого дома и Конгресса прийти к соглашению по пакету дополнительных мер поддержки экономики привела к очередному падению рынка. Аналитики отмечают, что ухудшение перспектив данной сделки будут и дальше оказывать влияние на фондовый рынок и вызывать колебания котировок до момента выборов президента.

Основные европейские индикаторы по итогам торгов в среду продемонстрировали разнонаправленное движение. Немецкий DAX укрепился на 0,07%, британский индекс FTSE 100 снизился на 0,5%, а французский CAC 40 — на 0,1%.

На европейские рынки повлияла статистика, которая оказалась хуже прогнозов. Объём промышленного производства в еврозоне в августе вырос на 0,7% в месячном выражении. В июле рост составил 5%.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире