25 июня 2020
Z Эхономика Все выпуски

Основные биржевые индикаторы в среду снижались


Время выхода в эфир: 25 июня 2020, 11:51

По итогам торгов в среду основные американские фондовые индексы упали. Самые большие опасения у инвесторов вызывает возможность второй волны коронавируса. Это может привести к ограничениям на работу компаний и очередному упадку экономики.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом предупредил, что резкий рост числа заболевших может вынудить администрацию штата вновь ужесточить требования к работе предприятий и посещению общественных мест. Советник Белого дома по здравоохранению доктор Энтони Фаучи накануне заявил, что в некоторых штатах наблюдается «тревожный всплеск» Covid-2019. Растет число заражённых во Флориде, Техасе и Аризоне.

3280691

По итогам торгов в среду индекс Dow Jones упал на 2,7%, S&P 500 снизился на 2,6%, а Nasdaq Composite потерял 2,2%. Индексы продемонстрировали самое сильное снижение с 11 июня.

Угроза коронавируса сохраняется во всем мире. В двух муниципальных районах региона Северный Рейн-Вестфалия во вторник был введён карантин из-за вспышки COVID-19 на предприятии по производству фасованных мясопродуктов. Немецкий DAX упал на 3,4%, британский индекс FTSE 100 просел на 3,1%, а французский CAC 40 — на 2,9%. На европейских инвесторов оказывает давление и перспектива введения США пошлин на товары из Европы стоимостью 3,1 миллиарда долларов.

Торги на российских фондовых площадках в среду не проводились.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире