Здравствуйте! Я делюсь с вами самыми актуальными новостями здравоохранения и рынка фармацевтики!

Справка: Валентина Бучнева – руководитель евразийского подразделения фармацевтической компании БосналЕк,  один из ведущих экспертов российского фармрынка 

Правительство изменит Порядок лекарственного обеспечения. По новому постановлению после выписки из больницы пациенты смогут продолжить лечение по той же схеме. Премьер-министр уверен, что такой вариант будет более эффективным.

Также станет открытой процедура формирования Перечня лекарственных средств по торговым наименованиям. Круг специалистов для обсуждения вопросов включения и исключения из списка расширят. Решения будут принимать с учетом последних достижений фармацевтики и новых подходов к лечению.

3280385

Заявки на онлайн-торговлю подали более половины аптечных сетей. 66 из них уже получили разрешения, более двухсот заявок на стадии рассмотрения.

Постановление, которое регламентирует выдачу разрешений на дистанционную торговлю, действует более месяца. Таким образом, аптечные организации достаточно быстро отреагировали на возможность освоить онлайн-сегмент, приняв новые правила игры.

В Ассоциации российских фармацевтических производителей сообщают, что средний чек в онлайн-аптеках примерно в четыре раза выше.

Берегите себя и будьте здоровы!



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире