Здравствуйте! Я делюсь с вами самыми актуальными новостями здравоохранения и рынка фармацевтики!

Справка: Валентина Бучнева – руководитель евразийского подразделения фармацевтической компании БосналЕк,  один из ведущих экспертов российского фармрынка 

За пять лет в России на 60 процентов увеличилось количество собственных фармсубстанций и на 80 процентов — число площадок для их производства. Такими данными поделился первый заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб.

Новые технологии создают возможности для более глубокой локализации производства. Это позволяет регулировать себестоимость лекарств на всех этапах, повышая конкурентоспособность российских фармкомпаний как на внутреннем, так и на мировом рынке.

Однако сейчас Россия все еще зависит от импорта — более 80 процентов фармсубстанций в стране являются привозными.

3277887

Минздрав отклонил законопроект о расширении возможностей телемедицины, представленный Министерством экономического развития.

В ведомстве пока не готовы разрешить ставить диагноз и назначать лечение без очного осмотра пациента, а также позволить корректировать лечение не только лечащему врачу. Дистанционная постановка диагноза, по мнению Минздрава, несет большие риски как для пациента, так и для врача.

В документе также есть пункт об увеличении вариантов идентификации участников при оказании телемедицинской помощи и подтверждении согласия на медицинское вмешательство. Минэкономразвития предлагает использовать любой способ, который позволяет достоверно определить выразившего свою волю гражданина. В Минздраве считают, что необходимо точно прописать, что подпадает под понятие «любой способ», а также гармонизировать представленные предложения с врачебной тайной.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире