Время выхода в эфир: 08 апреля 2020, 19:51

Сотни медработников Сочи получили надежную защиту от коронавируса — накануне фонд «Цифровая долина Сочи» передал городу 800 специальных изолирующих комбинезонов. Теперь врачи скорой помощи и инфекционных отделений имеют средства от заражения Covid-19.

Как пояснил председатель Совета Фонда Антон Немкин, в условиях, когда весь мир противостоит инфекции, немыслимо оставаться безучастным. Поскольку от хорошего самочувствия каждого врача в прямом смысле слова зависят сотни человеческих жизней, фонд «Цифровая долина Сочи» решил оказать адресную помощь именно медицинским работникам.

«Чем лучше они будут защищены от инфекции, тем более эффективными будут результаты их работы», — добавил Антон Немкин.

Для защиты сочинских медиков от вируса были выбраны одни из самых надёжных защитных комбинезонов. Именно в такой экипировке президент Путин не так давно посещал инфекционную больницу в столичной Коммунарке. Комбинезоны могут использоваться много раз, мало весят и не стесняют движений. При этом они надежно защищают человека от жидкостей, вирусов и других опасных факторов.

Обращаясь к российскому бизнес-сообществу, председатель Совета Фонда «Цифровой долины Сочи» попросил всех предпринимателей, имеющих финансовые возможности для помощи медикам, связаться с Минздравом для координации совместных усилий по борьбе с эпидемией. «Помогать медикам в нынешней ситуации — это наш долг», — подчеркнул Антон Немкин.

По всей видимости, забота предпринимателя и инвестора о сочинских докторах — вовсе не случайность. Фонд «Цифровая долина Сочи» уже давно погружен в проблемы российской медицины и поиски их решения. Большое значение здесь, по мнению Антона Немкина, будет играть телемедицина, расположенная на стыке IT и традиционного здравоохранения.

— Технологически мы сегодня готовы к развитию телемедицины. Уже есть реализованные проекты, — заявлял Немкин в феврале на выездном заседании Совета Федерации в Самаре. — Необходимо, чтобы была некая синергия между властями, врачами и пациентами. Поэтому в ближайшее время прорывом должно стать именно вовлечение россиян в цифровизацию в сфере телемедицины. Мало систему сделать, надо, чтобы она еще и эффективно работала.

Входя в состав Совета по развитию цифровой экономики СФ ФС РФ, Антон Немкин, не только хорошо понимает всю сложность стоящих перед отраслью задач, но и видит возможности для ее развития. В частности, по словам основателя «Цифровой долины Сочи», «отстающие» регионы могут получать удаленный доступ к уже сформированным информационным системам своих более продвинутых коллег, и таким образом внедрять новые медицинские технологии одновременно или даже вместо развития собственной инфраструктуры.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире