07 апреля 2020
Z Эхономика Все выпуски

Предстоящие встречи и будущие прогнозы по нефтяному вопросу


Время выхода в эфир: 07 апреля 2020, 14:50

Заседание ОПЕК+ официально назначено на 9 апреля на 17:00 по московскому времени, сообщает Интерфакс. В совещании могут принять участие и не входящие в картель страны: Аргентина, Бразилия, Норвегия, Колумбия, Египет, Индонезия, Тринидад и Тобаго. Россия будет участвовать в заседании ОПЕК+, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минэнерго России. В ходе встречи планируют обсудить сокращение добычи нефти на 10 миллионов баррелей в сутки. По данным Bloomberg, США и Канаду на встречу не пригласили.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что не обещает сократить объёмы добычи нефти в стране вслед за другими. Соответствующее решение он может принять позднее, если его об этом попросят. Министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что американские нефтяные компании практически не зависят от государства, в отличие от компаний в России и Саудовской Аравии. Белый дом не имеет законной возможности определять их стратегию и заставлять нефтяников сокращать добычу.

3245151

В пятницу, 10 апреля, министры энергетики стран G20 проведут внеочередную встречу в удаленном формате для обеспечения устойчивости энергетического рынка.

По оценкам экспертов, если переговоры пройдут успешно, то баррель нефти марки Brent уже к концу этой недели может подорожать до 40 долларов за баррель. Российская валюта укрепится до 75 рублей за доллар.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире