07 апреля 2020
Z Эхономика Все выпуски

Мировые площадки торгуют в плюсе


Время выхода в эфир: 07 апреля 2020, 11:50

Вторник стартовал на мировых площадках в зеленой зоне. Фьючерсы на американские индексы в плюсе. Торги в Азиатско-Тихоокеанском регионе проходят с позитивной динамикой. Инвесторы в Азии оценили экономические меры поддержки со стороны японского правительства. Премьер страны объявил о пакете антикризисных мер для снижения негативного эффекта от COVID-19. Размер пакета мер составит 108 триллионов иен, что в пересчете на американскую валюту — 989 миллиардов долларов. Nikkei в моменте прибавляет более 2%.

3244705

Цены на нефть во вторник выросли после сообщения об экстренной встрече министров энергетики стран «Большой двадцатки», которая должно состояться, по сообщению Bloomberg, 10 апреля и будет посвящена стабилизации на мировом рынке нефти. Уже известно, что получила приглашение Бразилия.
Во вторник стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent в моменте прибавляет почти 3%. Фьючерс торгуется по 34 доллара за баррель. Стоимость майского фьючерса нефти WTI находится на отметке немного более 27 долларов за баррель. Её рост составляет 3,5%.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире