Е.Ляховская Владимир Левченко, доброе утро. А можно просто коротко ответить – это прекрасный идея или ничего хорошего в этом нет?

В.Левченко Я считаю, что идея отвратительная, потому что мое личное мнение, что вся эта истерия вокруг данного вируса, она, в общем, направлена на достижение вполне определенных целей, о которых мы вчера более или менее подробно говорили, и это идет просто целенаправленное уничтожение экономики через нагнетание страха. Загоняют нас всех в такой концлагерь по образу и подобию того, что в свое время Лев Давидович Троцкий написал. Я думаю, все прекрасно знают, что ГУЛАГ – это было такое очень бледное подобие того, что предлагал Троцкий. То, что реализовал Сталин. Именно поэтому Троцкого потом убили. Все идеи Троцкого они были таким образом… не все они были реализованы, часть его идей в очень мягкой форме. Вот сейчас мы опять к этому возвращаемся, причем в мировом масштабе, естественным образом. Это все понятно. Все посчитают, каждому будут пытаться вживить чип и так далее, и тому подобное. Если раньше, помните, было «больше трех не собираться», в Великобритании больше двух не собираться. Мы, кстати, сейчас поговорим, у нас на связи есть Максим Валецкий из Лондона. Сейчас буквально скажу пару слов о том, что произошло на глобальных финансовых рынках, потом узнаем, что такое «больше двух не собираться». Как это все на самом деле там работает. Но там, правда, в парках можно спортом заниматься. Не знаю, у нас разрешат на следующей неделе заниматься? Потому что Собянин говорил, что парки собираются тоже закрыть.

Е.Ляховская Во всяком случае, ограничить посещение парков, да.

В.Левченко Да, и вот как это будет выглядеть я, честно говоря, пока не понимаю. Ну, давайте пару слов про экономику. Накануне мы увидели продолжение вертикального взлета цен на американском фондовом рынке. Конгресс принял этот вот пакет помощи для американской экономики, ну и, понятно, что от этого весь пожар деньгами продолжает заливаться. Из той же оперы, что я сказал – центральные банки просто печатают деньги и скупают всю вашу собственность, и нашу в том числе. Наш президент вчера озвучил, что те, у кого какие-то деньги есть – мы к вам придем. Собственно, и Мишустин об этом говорил, теперь и Владимир Путин об этом сказал. Вводится, опять же, впервые налог на депозиты. Причем пока только на проценты. Здесь вопрос, если это касается, как сказал Владимир Путин, только одного процента населения, то зачем это делать? На минуточку. Это же какая-то символическая должна быть цифра совершенно, это не поможет. Вопрос еще в том, что будет с валютными вкладами, например? Вот этот налог только на проценты? Опять же, это же будут проценты пересчитывать в рублях на долларовые вклады. Касается ли это дело самого вклада? Вот тоже такой вопрос. Потому что люди сейчас…

А.Плющев Вот я процитирую тебя. «Предлагают для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиции в долговые ценные бумаги, превышают один миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%». То есть повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с этого, будут облагаться налогом на физических лиц. Черным по белому на сайте Кремля.

В.Левченко Я тоже читал. Но мы же знаем… Делаем, что сказал президент. Другое дело – как это будет внедряться в практику? Мы знаем, что регулярно разница просто полярная бывает. Поэтому и, зная, как у нас там все работает, многие люди могут испугаться и это может усилить отток капитала, на самом деле, что не удивительно с учетом того, что он сказал, что никаких налоговых послаблений не будет. Вы, ребята, все заплатите, но чуть позже. Многие бизнесы действительно могут закрыться в этот период времени, потому как никто не знает, что будет дальше, и если эта история с вирусом продлится, то, в общем, тоже. Что еще интересного? Сейчас я смотрю, что фьючерсы на американские индексы торгуются с небольшим понижением, правда, после такого вертикального взлета оно совершенно символическое, в пределах процента. Цены на нефть пока стабильны – 27,20 стоит Брент, минус процент. Курс рубля тоже стабилен, каких-то изменений нет – 78 рублей 37 копеек за один доллар. Курс доллара в мире продолжает снижаться, за евро уже дают чуть больше, чем 1.09 американского доллара. Вот примерно такая диспозиция. Ну что ж, давайте теперь узнаем, что там происходит в Лондоне и что такое «больше двух не собираться».

ВСТАВКА ИЗ https://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/2612895-echo/

В.Левченко Максим Валецкий у нас был на связи. Максим, спасибо. Я хочу на эту тему добавить пару слов, на тему того, как относятся. У нас же фитнес-клубы закрыли все. У меня есть традиция – раз в неделю стараюсь ходить в баню, что называется. И я как-то стараюсь заниматься на свежем воздухе, и так далее.

Е.Ляховская Сейчас еще и парк закроют.

В.Левченко Парк закроют – будут вообще весело. Вчера пишу одному старому другу, сегодня звал его – пойдем в баню, пообщаемся, поговорим. Сейчас пишу ему: «В баню-то идем?». Он так: «Нет, опасно». Я ему говорю: «Ты серьезно?». И он тоже написал другому, он тоже боится. Я, если честно, немного в шоке даже. Мы здесь сидим, все дружно, ничего не боимся. Поэтому, это все в головах.

Е.Ляховская Ну как не боимся. Я обработала все микрофоны антисептиком.

В.Левченко Ну мы же с микрофонами не облизываемся, а на расстоянии таком это точно не передается. Так что вот… такая история. Даже, казалось бы, разумные люди подвергаются такой панике.

А.Плющев Мне кажется, вполне нормальная история. Ну а чего такого-то? Лишние меры предосторожности.

В.Левченко На мой взгляд лишние.

А.Плющев Может быть, да, пока тебя лично не коснулось.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире