'Вопросы к интервью

Время выхода в эфир: 01 ноября 2019, 19:51

Оператор системы маркировки в РФ Центр развития перспективных технологий проинвестирует технологический стартап SPT, который, как ожидается, исключит затраты компаний на оборудование для маркировки и содействует цифровым инновациям в экономике. В ЦРПТ Эхо Москвы сообщили, что данное решение исключает необходимость для производителей дооборудовать собственные линии печатающим оборудованием и нести другие затраты на их обслуживание – эти затраты становятся равны нулю. Данное решение уже было апробировано в промышленном режиме в пилоте по маркировке молочной продукции. Напомним, в России проходят эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях, включая молочную продукцию. ЦРПТ занимается разработкой государственной системы цифровой маркировки в форме государственно-частного партнерства

Облачный сервис распознавания лиц и видеоаналитики Ивидион впервые запущен в России . В минувшем году он привлек 8 млн долларов инвестиций от фондов Rusnano Sistema SICAR и Skolkovo Ventures. Существующие решения для распознавания лиц от других вендоров требуют установки локального дорогостоящего и сложного оборудования. Перенос технологии в облако избавит бизнес от необходимости покупать новое специализированное оборудование и даст доступ к аналитике с любого устройства по всему миру при наличии доступа в интернет. В целом рынок облачных услуг в России в 2018 году по экспертным оценкам, составил 68,4 млрд рублей, а к 2022 году может достичь 155 –ти млрд. Что касается роста применения технологии распознавания лиц, то он напрямую связан с развитием «видеонаблюдения как услуги. Ожидается что мировой рынок, ежегодно прибавляющий более 20-ти процентов, через 2 года достигнет шести миллиардов долларов. Новая услуга в России может быть востребована ретейлерами и банками, которые смогут оптимизировать работу персонала, анализировать списки посетителей,
готовить предложения для целевой аудитории.

Между тем стало известно о решении центробанка аннулировать лицензию российской «дочки» Danske Bank после ликвидации организации. Намерение закрыть московский и петербургские филиалы, а также подразделения в Эстонии, Литве и Латвии, банк выразил после скандала из-за отмывания денег.
В феврале кредитная организация признала, что у его эстонского отделения были подозрительные клиенты-нерезиденты, которые проводили сомнительные операции. По информации газеты Financial Times в 2013 году банк помог россиянам-нерезидентам провести крупнейшие «зеркальные» сделки на сумму от €6 до €8,5 млрд.

Первые ноябрьские торги на фондовом рынке страны характеризовались прибавкой индексов в пределах 4-х пяти десятых процента. Как отметили аналитики Райфазенкапитал, даже в условиях сохраняющейся волатильности на мировых площадках, российские акции продолжают выглядеть довольно уверенно. Минувшая отчетная неделя была отмечена притоков в фонды, ориентированные на отечественные акции, что произошло впервые за последние полтора месяца. Несмотря на коррекцию в наиболее цикличных бумагах металлургических компаний, в пятницу отмечался рост в потребиельском, финансовом секторе, а также в телекомах. Кроме того подростали бумаги нефтяных компаний во главе с Сургутнефтегазом.

Результаты американских компаний за третий квартал превзошли ожидания аналитиков. Почти 75 процентов из трехсот сорока двух команий. входящих в индекс S&P, показали результаты выше средних показателей за 5 лет.
Ряд крупных компаний, включая Intel Corp., Johnson & Johnson и United Technologies Corp., улучшили годовые прогнозы,. При этом у 43-х компании прогнозы оказались негативными. Некоторые инвесторы предупреждают,
что ожидания на 2020 год могут быть слишком завышены.
Укрепление доллара, замедление роста экономики в мире и торговый конфликт США и Китая оказывают давление на показатели компаний, особенно тех, которые в большей степени зависят от зарубежных рынков.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире