Время выхода в эфир: 30 октября 2019, 19:54

Фракция ЛДПР в Госдуме ко второму чтению пакета законопроектов о трехлетнем федеральном бюджете подготовила поправки, направленные на возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. Депутат Ярослав Нилов считает ранее принятые ограничения дискриминацией пенсионеров, которые продолжают работать, что фактически уводит людей в тень и никак не стимулирует тех, кто уже находится на пенсии, продолжить работу.

Между тем опрос, проведенный сервисом Superjob, показал, что средний размер пенсии, который обеспечит достойный уровень жизни в старости, составляет 40 тыс. рублей. Чем старше респонденты, тем выше оказались их представления о сумме, необходимой для достойной жизни на пенсии: 32,6 тыс. рублей среди молодежи до 24 лет и 43 тыс. рублей — среди россиян старше 45 лет. Наиболее высокие представления о достойной пенсии среди жителей мегаполисов — у москвичей и петербуржцев: 43,9 тыс. и 42,2 тыс. рублей, соответственно. Самый скромный уровень пенсии – около 35 тыс. рублей назвали жители Кирова, Набережных Челнов и Ярославля.

Знаковое решение принято по проекту Северный поток 2. Датское энергетическое агентство согласовало строительство *газопровода*, который должен пройти юго-восточнейт острова Борнхольм. После двух лет обсуждения был выбран более короткий протяженностью 147 км маршрут, который обеспечивает наименьший риск и воздействие на экологию. Сообщается , что в оставшихся четырех юрисдикциях не только получены разрешения на проект, но и практически построена трасса магистрали, уложено более двух тысяч километров газопровода – 80 процентов от его общей протяженности.

Итоги конкурса по газовым турбинам, единственным участникам которого является концерн «Силовые машины», подведут 25 ноября . По данным Минэкономразвития, объем заявки составил 5 млрд руб. Всего на поддержку создания российских газовых турбин в диапазонах 40-80 МВт и 150 — 190 МВт планируется в виде субсидий выделить 7 млрд руб. Вместе с тем чиновники профильного ведомства не видят препятствий для производства в России турбин большой мощности силами иностранных производителей при соблюдении требований правительства страны о локализации производства.

На 34,5 процента за первое полугодие увеличился индекс промышленного производства фармацевтической отрасли в Москве. В общем объеме отгруженных лекарственных препаратов на столицу приходится 19,5% или 53,9 млрд рублей, что на 9% выше прошлогоднего результата. Инвестиции в основной капитал крупных и средних предприятий, которые производят лекарства в Москве, в январе-марте 2019 года составили 1,4 млрд рублей. Назвав фармацевтику одной из социально важных отраслей производства, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров напомнил, что предприятия, с которыми заключены офсетные контракты, инвестируют в новые производства 8,8 млрд рублей. Москва поддерживает производителей в статусе промышленного комплекса, таких как «МосФарма», «Биотики», «Биннофарм», «Макиз-Фарма», «Сервье Рус» и Московский эндокринный завод. Кроме того несколько фармацевтических компаний стали резидентами ОЭЗ «Технополис «Москва».

Среди фаворитов фондового рынка сегодня оказались акции «Газпрома», ускорившие рост более чем на 4 процента после того, как стало известно о решении Дании выдать разрешение на прокладку газопровода «Северный поток — 2». Валютные курсы на 31 октября. Доллар 63,87, евро 71,01.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире