'Вопросы к интервью

Время выхода в эфир: 24 октября 2019, 18:51

Совет управляющих Европейского центрального банка сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%,, где она находится уже с марта 2016 года. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,5%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Таким образом, решения ЕЦБ полностью совпали с прогнозами экспертов. Кроме того подтвержден план возобновления программы выкупа активов с 1 ноября в размере 20 млрд евро в месяц.

В Системе быстрых платежей Банка России могут появиться переводы из бюджета в адрес физических лиц. Такая возможность прописана в проекте стратегии развития национальной платежной системы до 2023 года, который ЦБ планирует обсудить с участниками рынка 25 октября. Сейчас в Системе быстрых платежей реализована функция денежных переводов по номеру телефона между счетами разных банков, а осенью этого года планируется запустить сервис по перечислению денег от физических лиц в адрес юридических, в первую очередь речь идет об оплате покупок по QR-коду.

Альфа-банк провел ежегодный «Альфа-Бизнес форум» для собственников и руководителей компаний малого и среднего бизнеса. Форум собрал около 2 тысяч человек. Предприниматели познакомились с новыми трендами в маркетинге и продажах, поучаствовали в бизнес-тренингах по лидерству, узнали о новых возможностях для развития бизнеса.
Главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский рассказал о планах создать новый формат отделений для работы с клиентами.

В.Верхошинский Самый главный тренд в обществе сейчас — Phygital. Это производное от английского Physical + Digital. Это сочетание цифрового и живого, человеческого, онлайна и офлайна. Мобильных приложений и человеческого общения. Не просто диджитализация, а сочетание человеческого с цифровым и есть тот тренд, который отделит успешные компании от неуспешных на ближайшие несколько лет. Мы хотим быть первым в стране банком, который сделает отделение нового поколения. То есть человек в отделении общается с нашим сотрудником. Но как только клиент выходит из нашего отделения, ему в мобильном приложении через push-уведомления предлагается оценить сотрудника. Вот это сочетание легкого, живого человеческого опыта и сложного, но незаметного для клиента, цифрового функционала — это фиджитал, тот секрет, который позволяет нам становиться лучшим банком по версии Euromoney, быть вторым по количеству клиентов малого и среднего бизнеса банком в стране.

Кроме того в рамках форума объявили о Премии «Бизнес класса А» для клиентов банка — компаний с эффективным, динамично растущим, конкурентоспособным бизнесом, выбирать которых будут авторитетные эксперты Альфа-банка.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире