Время выхода в эфир: 27 мая 2019, 18:44

Т.Кузнецова Количество банков, участвующих в программе льготного кредитования в рамках национального проекта Малое и среднее предпринимательство, может быть увеличено с 69 до 200 кредитных учреждений, сообщил замминистра экономического развития Вадим Живулин на портале Будущее России: национальные проекты.

Страхование жизни, которое до 2018 года было самым быстрорастущим сегментом страхового рынка, начало падать. Объем сборов страховщиков жизни по итогам первого квартала этого года снизился на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И достиг 95 млрд рублей. Сборы по инвестиционному страхованию жизни, которое было драйвером рынка, снизилось на 26%, составило 46 млрд. РЫнок страхования жизни упал впервые за 10 лет. До первого квартала этого года страхование жизни росло двузначными теммпами. По итогам прошлого года рост составил почти 33%, до 478 млрд рублей.

Основатель Baring Vostok Майк Калви, находящийся сейчас под домашним арестом в рамках уголовного дела о мошенничестве, хочет принять участие в Петербургском международном экономическом форуме. Он давно зарегистрирован как участник форума. Надеется принять участие в мероприятиях. Соответствующее прошение будет подано в СК в ближайшее время. Форум пройдет в Петербурге на следующей неделе. Напомню, Baring Vostok ежегодно принимает участие в Петербургском форуме. Делегацию банка на форуме в этом году возглавит старший партнер Baring Vostok Елена Ивашенцева. Предполагается, что она выступит в ряде панельных сессий.

В портфель Baring Vostok сейчас входят инвестиции 39 компаний. Форум является удобной площадкой для переговоров с инвесторами, партнерами и регуляторами относительно развития их бизнеса. Кроме того, в настоящее время 4 сотрудника фонда, включая главу фонда Майкла Калви, не обосновано находятся под арестом из-за злоупотреблений системы правосудия оппонентами в рамках корпоративного конфликта. Форум предоставляет возможность обсудить все насущные вопросы относительно деятельности фонда и портфельных компаний, ответить на вопросы представителей бизнеса и власти, объяснил фонд свое намерение участвовать в форуме.

По плану градостроительной и земельной комиссии Москвы будут реорганизованы 3 производственные зоны столицы. Это территории общей площадью около 170 га в районах Кунцево, Отрадное и Головинский. Благодаря этим проектам в столице появятся новые современные районы, сообщил зам мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. В рамках бывших промзон будет удобно жить и работать. Это даст новый толчок для развития экономики города. Проект предполагает строительство современных производственных объектов, а также жилых домов и объектов социального назначения общей площадью более 3 млн кв м. Цена вопроса — около 300 млрд рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире