'Вопросы к интервью
20 августа 2019
Z Эхономика Все выпуски

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился в Москве с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым


Время выхода в эфир: 20 августа 2019, 19:51

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился в Москве с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Поводом для встречи стало заключение трехстороннего соглашения между компанией «Норникель», Минпромторгом и Красноярским краем. «Реализуемая «Норникелем» программа развития предусматривает глубокую модернизацию всего производства и позволит увеличить добычу руды с 25 до 40 млн тонн», — рассказал Мантуров. Особое место в программе отведено улучшению экологической ситуации в регионах производства «Норникеля». На первом этапе компания уже добилась снижения выбросов диоксида серы на 30% в Норильске и около 11% на Кольском полуострове. В сентябре прошлого года «Норникель» перешел ко второму этапу – «Серному проекту», который позволит снизить выбросы диоксида серы на 75%. Это модернизации серного производства на Медном заводе и последующее строительство мощностей по улавливанию диоксида серы и нейтрализации серной кислоты на Надеждинском метзаводе. Александр Усс, в свою очередь предложил сотрудничать по поддержке реализации инвестиционных проектов природоохранного назначения, расширению использования отечественного оборудования и реализации исследовательских и конструкторских работ по созданию новых видов оборудования».

Тем временем, «Норникель» выпустил результаты по МСФО за первые шесть месяцев 2019 года. Итоги полугодия оказались лучше ожиданий аналитиков. Выручка увеличилась на 8% год-к-году, составив около 6 с половиной млрд долларов — за счет увеличения объемов производства всех основных металлов и роста цены на палладий. Показатель EBITDA увеличился на 21% год-к-году до 3,7 млрд долларов благодаря росту выручки и постепенному выходу на проектную мощность Быстринского ГОКа. При этом рентабельность EBITDA составила 59%, на уровне лидеров среди глобальных диверсифицированных горно-металлургических компаний. Учитывая свободный денежный поток в 2 млрд 200 млн долларов и консервативный уровень долговой нагрузки, совет директоров компании предложил выплатить промежуточные дивиденды в размере 2 млрд 100 млн долларов.

Программа восстановления в РФ популяции переднеазиатских леопардов будет включена в нацпроект «Экология»,, Минприроды, сообщила зам гендиректора «Центр природы Кавказа» по природоохранной деятельности Наталья Вавилова. В рамках нацпроекта Министерством природы России разработана инициатива «Бизнес и биоразнообразие» и создана специальная рабочая группа, куда включены представители ведущих российских компаний. Они займутся вопросами сохранения экосистемы.
«На рассмотрение этой группы предложены конкретные мероприятия по каждому редкому виду, которые требуют реализации в течение ближайших пяти лет и получения внебюджетного финансирования. данные о финансировании проекта станут известны осенью.
До середины XX века леопард был широко распространен на Кавказе, он занимал практически все горные территории. Однако к 1950-м годам численность резко сократилась, во многих районах животное было полностью уничтожено.

Новый саратовский аэропорт Гагарин начал работу приняв первый рейс из Москвы. Рейс выполнила из Внуково авиакомпания «Победа» на Boeing 737-800NG. Всего в первый день работы обслужат 17 рейсов маршрута Москва — Саратов — Москва, Кроме того, в день открытия авиакомпания Nordwind выполнила чартерный рейс в турецкую Анталью.
Аэропортовый комплекс Гагарин возведен в 20 км севернее Саратова Проектом было предусмотрено строительство взлетно-посадочной полосы, пассажирского терминала пропускной способностью 1 млн пассажиров в год, административных зданий
Строительство аэропортового комплекса велось в регионе с 2013 года. Общий объем финансирования составил более 20 млрд рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире