Время выхода в эфир: 01 августа 2019, 19:51

Еврокомиссия предложила России и Украине заключить
транзитный газовый контракт на 10 лет с начала 2020 года, это предложение будет обсуждаться на трехсторонних министерских переговорах, которые ЕК предложила провести 16 сентября. Срок действия десятилетнего газового контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» истекает накануне нового года, и к этому же моменту планируется запуск «Северного потока — 2»,который качественно снизит зависимость России от украинского маршрута. Задача нового соглашения сделать предсказуемыми условия поставок и транзита для всех игроков. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия предложила Украине продлить действующий контракт на один год.

По уточненным данным экспорт газа в дальнее зарубежье в июне
составил 15,9 млрд кубометров против прежнего показателя в 15 млрд кубов. Июльское значение — 15,3 млрд кубометров против прошлогодних 15, 9.
При общем снижении экспорта в дальнее зарубежье с начала года почти на 5 процентов, поставки в Венгрию выросли на 58 %, в Австрию — на 30%, в Чехию — на 41,5%. А общий общем поставок превысил 111,5 млрд рублей.

Российские страховые компании разрабатывают специальные продукты для беспилотных автомобилей. Цена полиса на первом этапе будет выше традиционных ОСАГО и КАСКО, однако постепенно может снижаться. Подобные проекты в России уже есть, многие компании страхуют ответственность за доставку почты и грузов беспилотниками. Между тем появлению полноценного продукта препятствуют дыры в законодательстве. Кроме того для готовых страховых продуктов необходимо более плотное взаимодействие между производителями беспилотников и страховщиками.

В продолжение страховой темы — о старте работы флагманского офиса компании «Ингосстрах» на территории Трехгорной мануфактуры в Москве. Клиентский зал с терминалами самообслуживания и электронной очередью за счет оптимизации рабочего процесса, позволит ежедневно обслуживать до полутора тысяч человек. Там будут принимать розничных клиентов и заниматься урегулированием убытков.

Накануне генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков представил основные финансовые показатели деятельности компании за 1 полугодие 2019 года. Страховые сборы, увеличившись на треть, составили 58,7 млрд рублей. При этом 54 млрд получено по операциям прямого страхования, 4,5 млрд рублей по операциям входящего перестрахования. Общий объем выплат компании за отчетный период — без малого в 27 млрд руб, — также почти на треть перекрывает показатели того же отрезка прошлого года. По операциям прямого страхования выплачено 22,8 млрд рублей, на 17 % больше, чем год назад. По входящему перестрахованию выплаты выросли, по меньшей мере, в 2 раза, составив 4 млрд рублей. Объем общего инвестиционного дохода СПАО «Ингосстрах» в 3,9 млрд рублей, оказался в 5 с лишним раз выше аналогичного периода 2018 года. Положительная динамика отмечена и по другим показателям компании. Активы выросли на 11 процентов, составив почти 78 млрд руб, а собственный капитал «Ингосстраха», увеличившись на 4%, превысил 71 млрд рублей.

Согласно финансовым результатам за первое полугодие, крупнейший в стране производитель тяжелых грузовых автомобилей в России КАМАЗ нарастил чистый убыток по РСБУ в 2,5 раза, до 2 млрд рублей. Год назад в том же временном отрезке убыток составлял 803 миллиона. Между тем выручка компании подросла на 1,6%, превысив 63 миллиарда рублей. 60 с половиной миллиардов составила себестоимость продаж, а убыток от реализации, оказавшись в 3 раза выше, чем год назад, оценен в 3 миллиарда рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире