Время выхода в эфир: 30 мая 2019, 14:51

Правительство внесло в Госдуму проект поправок в закон о федеральном бюджете на 2019 год. В них прогнозируется бюджетный профицит — — 1,7% ВВП, или 1 трлн 881 миллиард рублей. Прогнозируемый объем ВВП – 109 трлн рублей, уровень инфляции не превысит 4-х и трех десяты процента. Объем программы внутренних заимствований обозначен на уровне одного триллиона пятисот семидесяти восьми миллиардов рублей, внешние заимствования обозначены на уровне 155 млрд рублей, а дополнительных нефтегазовые доходы превысят 3 триллиона. При этом правительство понизило прогноз по поступлениям в бюджет доходов от дивидендов. Новый ориентир — 444 млрда вместо прежних почти шестисот млрд.

«Газпром» планирует построить автомобильные газонаполнительные компрессорные станции на территории Белоруссии для обеспечения грузового транзита из Калининградской области. Председатель правления компании Виктор Зубков сообщил о необходимости переводить на природный газ весь автотранспорт — общественный, коммунальный, а также
дорожную технику. По его словам, относится это и к тяжелому транспорту, который много грузов везет из Калининградской области. Так, в частности, на газ планирует перевести грузовики агрохолдинг Мираторг. До 16-17 автозаправочных комплекса появится по дороге в Белоруссию. Инвестиции в строительство каждой оцениваются в сумму от 140 до 160 млн рублей. Всего на сегодня «Газпром» вложил в строительство газовых заправок по стране 18 млрд рублей. В общей сложности построено 300 газовых заправок.

Аэрофлот ждет официального опровержения заявления губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о причинах катастрофы SSJ100 в Шереметьево. Компания вновь отмечает, что озвученный губернатором вывод был сделан на основе письма Росавиации. Между тем на официальном сайте организация гражданской авиации сказано, что в письме с информацией по безопасности полетов N 7, не содержится выводов и результатов расследования произошедшей 5 мая 2019 авиационной катастрофы и этот документ не является оценкой Росавиации действий экипажа. Информационное письмо, которое, как верно отметил в своем комментарии для СМИ министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов, предназначалось авиакомпаниям. Документ не содержит утверждений о «100% человеческом факторе» в произошедшей трагедии, как это интерпретировал губернатор края Сергей Фургал. Его заявление о существовании «официального заключения» комиссии не соответствует действительности, и создает у общественности впечатление предвзятого отношения к ситуации. Собственные толкования обстоятельств произошедшего события и обнародование каких-либо версий на основе разрозненных фактов является домыслом, пояснили в компании. В этой связи Аэрофлот еще раз призывает СМИ, общественность и официальных должностных лиц воздержаться от распространения преждевременных выводов о причинах катастрофы до завершения официального расследования, так как спекуляция любыми фактами увеличивает социальную напряженность.

В Тверской области в Конаково проходит Fly Fest — международный фестиваль водно— экстремальных видов спорта с участием спортсменов из
19 стран мира. Как сообщил Эху один из организаторов фестиваля? руководитель сборной России по флайборду Денис Корнилович, на организацию одного мероприятия необходимо около 15 миллионов рублей, поэтому очень важно, что подобным соревнованиям помогает крупный бизнес. Кроме того поддерживает мероприятие агентство спортивного маркетинга «Russian Extreme Machine»,Федерация водно-моторного спорта России , а также Правительства Тверской области. В целом мероприятия, заявленные в программе Fly Fest, обещают быть очень зрелищными. В ходе соревнований райдеры планируют установить новый мировой рекорд – побить рекорд Гиннесса 2015 года:, выведя на воду не менее ста единиц техники и осуществив единовременный взлёт более шестидесяти человек на гидрофлае. Фестиваль продлится до 2 июня.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире