Время выхода в эфир: 30 мая 2019, 07:51

Т.Кузнецова Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов выразил ряд опасений в связи с возможным продлением сделки с членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи нефти. По его мнению, соглашение открывает прекрасные возможности для американских нефтедобытчиков, которые новые завоевывают рынки. Все эти сделки с ОПЕК, говорит Силуанов, приводят к тому, что наши американские партнеры увеличивают добычу сланцевой нефти и захватывают дополнительные рынки.

Министр отметил, что в рамках ОПЕК+ необходимо тщательно оценить риски и возможности американских компаний продолжать наращивать добычу нефти. Вице-премьер подчеркнул, что подобные расчеты уже проводит российское Минэнерго, на основе оценок которого правительство выработает линию в отношении дальнейшего продления сделки.
В «Транснефти» отреагировали на слова первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова о неполадках в работе компании в связи с инцидентом на трубопроводе «Дружба». Представитель «Транснефти» Игорь Демин отметил, что позиция Силуанова — упрощенная оценка ситуации. В настоящее время ведется следствие, в рамках которого «Транснефть» признана потерпевшей стороной. Он также предположил, что вице-премьер, вероятно, полагается на информацию, распространяемую недоброжелателями компании. Ранее Силуанов назвал неправильным, что государство будет платить за «косяки» компании, которая занимается поставкой нефти. По предварительной оценке, общий ущерб от загрязнения нефти в нефтепроводе «Дружба» может составить до 100 млн долларов.

«Аэрофлот» прокомментировал заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургало о том, что причина катастрофы рейса SU1492 Москва – Мурманск «это на 100% человеческий фактор». В компании назвали неприкрытой попыткой оказать давление на комиссию Межгосударственного авиационного комитета и следственные органы, а также подготовить определенным образом общественное мнение». В адрес «Аэрофлота» не поступало официальное заключение, на которое ссылается губернатор. О том, что технически самолет был в идеальном состоянии. Авиакомпания требует от губернатора Хабаровского края предоставить документы, подтверждающие обнародованную им информацию об окончательных итогах расследования. В случае их отсутствия «Аэрофлот» требует незамедлительного официального опровержения. Объективные результаты расследования еще только предстоит получить полномочным и компетентным следственным органам. Распространение в СМИ информации относительно обстоятельств катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством. Собственное толкование обстоятельств произошедшего и обнародование каких-либо версий на основе разрозненных фактов является домыслом.

Первого июня состоится традиционный «Зеленый марафон» Сбербанка. Количество участников постоянно растет. На этот раз забеги пройдут в 60 российских городах от Калининграда до Владивостока. А также в 7 городах Казахстана и в Бресте. В Москве «Зеленый марафон Бегущие сердца», организованный Сбербанком и Фондом помощи «Обнаженные сердца», приуроченный ко Дню защиты детей, пройдет уже 3-й год подряд. Впервые в программу соревнований включена классическая дистанция марафона — 42 километра 195 метров. Также будут состязаться и на 10-километровой дистанции. За прошедшие годы «Зеленый марафон» стал одним из самых эффективных спортивных благотворительных мероприятий. Собрав рекордную сумму — 140 млн рублей для фонда «Обнаженные сердца». При этом впервые в соревновательной программе во всех городах-участниках будут организованы забеги на разное расстояние для спортсменов от 7 до 12 лет. Предусмотрены и дополнительные активности для детской аудитории. Не составляет исключение и Москва, где дети смогут с пользой провести время и познакомиться с финансовым приложением Сберкидс, без возрастных ограничений. Дети, которые занимаются бегом на серьезном уровне, смогут выполнить нормативы для получения спортивного разряда по легкой атлетике. Всем ребятам, участвующим в забеге, обещаны памятные подарки. На данный момент для участия в «Зеленом марафона» зарегистрировалось уже более 110 тысяч человек.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире