Время выхода в эфир: 24 мая 2019, 18:44

В Московском Государственном Институте Международных Отношений (МГИМО) МИД России сегодня 24 мая 2019 года прошла церемония вручения сертификатов сотрудникам Блока корпоративной компании «Норникель». Обучение по программе повышения профессиональной квалификации прошли 18 человек из Норильска, Красноярска, Мончегорска, Мурманска, Читы, Санкт-Петербурга, а также из других городов и регионов России.

Сертификаты выпускникам вручали старший вице-президент «Норникеля» по развитию государственно-частного партнерства Владислав Гасумянов и Директор Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО Валерий Салыгин.

«В этом году особый акцент был сделан на теоретических и практических аспектах взаимодействия государственных органов и корпоративных подразделений безопасности», — отметил Владислав Гасумянов. По его словам, это методологическая, даже философская — основа безопасности, как современной научной дисциплины. Первая ее сторона подразумевает участие органов власти в регулировании бизнес-процессов, определяемое законодательством. Вторая – это безопасность и обеспечение бесперебойной работы корпоративных производственных, финансовых, логистических цепочек. В итоге, как абсолютная константа, получаем стабильное функционирование предприятий, чья деятельность имеет стратегическое значение, и укрепление общегосударственной системы защиты национальных экономических интересов России. Часть этой общей миссии возложена и на работников «Норникеля» — выпускников Кафедры корпоративной безопасности МИЭП МГИМО», подчеркнул вице-президент ГМК.

«Подготовка и повышение квалификации специалистов в сфере безопасности показала свою востребованность в масштабах всей страны»,— в свою очередь отметил Валерий Салыгин. По словам руководителя МИЭП МГИМО, международный научный статус МГИМО, помноженный на практический опыт «Норникеля» свидетельствуют о том, что в рамках Кафедры успел сформироваться первый в стране научно-образовательный центр передовых разработок и решений в сфере безопасности мирового уровня. Стоит напомнить, что базовая кафедра корпоративной безопасности ПАО «ГМК «Норильский никель» создана решением Ученого совета МГИМО МИД в феврале 2017 года. Она готовит специалистов в области экономической, корпоративной, информационной, объектовой, внутренней безопасности. К, а также международного сотрудничества в профильной сфере.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире