26 апреля 2019
Z Эхономика Все выпуски

В Минприроде предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере


Время выхода в эфир: 26 апреля 2019, 07:51

В Минприроде предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере. Как сообщает РБК со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Кобылкина,
для этого региона актуальна техонология плазменного сжигания актуально для Крайнего Севера, позволяющая использовать получаемое тепло. В России есть наработки по технологии плазменного сжигания, но широко они не используются, отметил министр. «Хотелось бы, конечно, получать максимальную переработку мусора в Арктике в тепло для нужд населения», — сказал Кобылкин. В начале апреля, выступая на форуме «Арктика — территория диалога», Кобылкин говорил, что в Арктике мусорная реформа идет тяжелее всего.

Федеральная таможенная служба (ФТС) подготовила набор предложений по регулированию странами интернет-торговли. По информации газеты коммерсант, они описывают общий механизм обмена информацией о покупках, а также создание института уполномоченных операторов интернет-торговли, появление которых должно упростить взимание импортных пошлин. Кроме того, Россия инициирует изменение системы оценки эффективности таможенных администраций. В рейтинге Doing Business Всемирного банка по блоку показателей «Международная торговля» мы занимаем 99-е место. В ФТС считают, что используемый при составлении рейтинга показатель времени нахождения контейнеров в порту не стоит путать со временем совершения контрольных операций. Также предлагается повысить информационные обмен, который поможет организовать упрощенный порядок оформления и отслеживания грузов.

ФАС тем временем одобрила сделку TPG, Европейского банка реконструкции и развития и «Севергрупп» по покупке почти 42% «Ленты», обязательное предложение по выкупу акций компании для миноритариев ожидается не позднее 1 мая. Сделка по покупке ритейлера, основанного в 93 году в Санкт Петербурге, начала оформляться в первых числах апреля. Под управлением компании сейчас находится 244 гипермаркета в 88 городах России и 132 супермаркета в Москве Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

Производственные результаты за первый квартал 2019 года представил Норникель. Выпуск никеля за первый квартал увеличен на 3 процента почти до 56 тысяч тонн. Производство меди возросло без малого на 13 процентов до 126 с половиной тысяч тонн. Основную роль здесь сыграл постепенный выход на проектные показатели Быстринского горно-обогатительного комбината. Компания также проинформировала об увеличении производство палладия на 32, а платины на 48%. В первом квартале «Норильский никель» произвел 770 тыс. унций палладия и 204 тыс. унций платины. Рост производства металлов платиновой группы произошел, в частности, за счет переработки ранее накопленного незавершенного производства высокой степени готовности на «Красцветмете». Таким образом, за первый квартал 2019 года компания увеличила производство всех основных металлов, из которых самый существенный рост пришелся на металлы платиновой группы и медь, на основании чего «Норникель» подтвердил свой ранее сделанный прогноз производства металлов на текущий год, отметил первый вице-президент — операционный директор компании Сергей Дяченко.

Чистая прибыль «Новатэка» по МСФО, относящаяся к акционерам, за первый квартал текущего года выросла почти в 9 раз и составила 381,796 миллиарда рублей. Это объясняется признанием прибыли от продажи 10% в проекте
«Арктик СПГ-2». Выручка компании при этом выросла на 30% , превысив
231 миллиард рублей. Нормализованный показатель доналоговой прибыли с учетом доли совместных предприятий составил 117,9 миллиарда рублей,
то есть вырос на 54,6%. В основном это связано запуском производства СПГ на второй и третьей очередях завода «Ямала СПГ» во втором полугодии 2018 года. «Новатэк», созданная в 94 году ,остается одним из крупнейших независимых производителей природного газа в России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире