Время выхода в эфир: 17 июня 2013, 11:07

Среди тем, которые сегодня обсуждает кабинет министров, заявлены вопросы об исполнении федерального бюджета, ряда федеральных целевых программ. Также в повестке дня — вопрос о распределении субсидий для 72
субъектов федерации на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях и оснащение их оборудованием.

Отдельная тема — поправки в федеральный закон «Об экспортном контроле», призванные стимулировать рост объемов российского высокотехнологичного экспорта. При выполнении определенных требований участники внешнеэкономической деятельности будут вправе осуществлять поставки товаров в иностранные государства в рамках особого безлицензионного режима.

В Москве действует целый комплекс мер по поддержке инновационных стартапов. Для работы перспективных начинающих компаний создаются специальные территории — бизнес-инкубаторы, технополисы и технопарки. Завтра, 18 июня Технопарк «Строгино» соберет начинающих предпринимателей, руководителей высокотехнологичных компаний, экспертов венчурных фондов, руководителей департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы на конференции
СтартUp Travel:Курс на успех http://www.tpstrogino.ru/news/871.

Организаторы анонсируют три деловых сессии, участники которых узнают о том, как проходит экспертиза проектов, как можно найти инвестора, причем с конкретными примерами и рекомендациями, расскажут о том, что сам технопарк «Строгино» делает для развития малого инновационного бизнеса столицы. Участие в конференции бесплатное. Вас ждут завтра с 10 утра в конференц-зале Технопарка на улице Твардовского, д.8. Http://www.tpstrogino.ru/contacts/

Между тем экспертиза научных работ оставляет желать лучшего. Российскую академию наук обвиняют в создании конвейера для написания липовых диссертаций. Блогер Олег Лурье заявил, что защита большинства работ прошла с 1998 по 2005 гг. когда Высшей аттестационной комиссией руководил академик Геннадий Месяц. В результате высокие ученые степени получили некоторые депутаты, губернаторы и другие чиновники. По меньшей мере семь из десяти работ того периода вызывают вопросы из-за большого объема текстовых заимствований и совпадений,— отмечает сайт агентства РБК.


Защита информации — один из важнейших критериев корпоративного успеха.

Согласно исследованиям независимой компании B2B international практически каждая третья крупная компания использует комплексную систему защиты. Новая линейка продуктов Kaspersky Security для бизнеса поможет зашифровать данные, настроить политику IT-безопасности, управлять доступом к корпоративной сети с мобильных устройств.

Компания-разработчик продолжает акцию, в рамках которой защитив свою фирму с помощью Касперски Секьюрити для бизнеса до 15 августа, можно получить награду за вклад в безопасность. Подробности на сайте www.kaspersky.ru/ nagrada Kaspersky Security для бизнеса.

Руководители комитета по надзору и правительственной реформе американского Конгресса представили итоги аудита Федеральной жилищной администрации, которая считается одним из крупнейших операторов рынка страхования ипотеки. Проверка показала, что в этой государственной структуре застрахована треть всех ипотечных кредитов. В случае кризиса ее потери могут составить 115 млрд долларов, немногим меньше, чем обошлось спасение Fannie Mae и Freddie Mac в 2008 году. Таким образом, на рынке американской ипотеки формируется очередной «пузырь», — считает известный экономист Никита Кричевский. Комментируя результаты аудита, среди причин он назвал низкие процентные ставки банковского сектора, рост цен на недвижимость, резко опережающий темпы роста экономики, а также ослабление требований к ипотечным заемщикам и снижение процентных ставок по ипотечным ссудам. Такая ситуация неизбежно отразится и на биржевых котировках. Уже сейчас инвесторы предпочитают отправлять средства из привычных сырьевых активов в более прибыльный для них ипотечный сектор,— цитирует Кричевского РБК.

И прежде, чем передать слово коллегам из аналитической службы Газпромбанка, которые представят обзор фондового рынка, скажу, что уже в следующем месяце Россия может выйти на рынок заимствований, проведя размещение суверенных еврооблигаций объемом в 7 млрд долларов.

Вместе с тем недавно глава Минфина Антон Силуанов говорил, что не видит срочной необходимости в привлечении внешних ресурсов, так как у страны есть инструментарий для того, чтобы профинансировать бюджетные обязательства и без выхода на еврооблигации.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире