14 апреля 2009
Z Эхонет Все выпуски

Проекты, осуществляемые группами энтузиастов, бывают не менее успешны и зачастую гораздо интереснее многих коммерческих


Время выхода в эфир: 14 апреля 2009, 13:43

Проекты, осуществляемые группами энтузиастов, бывают не менее успешны и зачастую гораздо интереснее многих коммерческих. Сегодня об одной попытке культурного характера.

Сайт LibriVox — это проект озвучивания литературных призведений. Идея его состоит в том, что добровольцы озвучивают рассказы, повести или даже романы. Подходят не все подряд, а только те, которые находятся в публичном доступе, что автоматически исключает возникновение проблемы с авторскими правами. Цель проекта скромная: озвучить все подобные произведения.
Выкладываются только завершенные работы, их здесь не так уж много, принимается не только проза, но и поэзия. Можно выбрать из каталога и скачать то, что хотелось бы прослушать, а также можно подписаться на подкасты и новые поступления будут автоматически скачиваться и, в случае необходимости, копироваться на mp3-плеер.
Кроме обязательного публичного доступа, нет практически никаких ограничений. Доброволец может не иметь никакого дикторского-артистического опыта — это не имеет ровным счетом никакого значения. Главное — желание и компьютер, подключенный к интернету. Здесь помогут найти бесплатное программное обеспечение, с помощью которого можно записать первую аудиокнигу в своем исполнении. Если больше нравится командная работа — можно присоединиться к какому-нибудь сообществу, которое записывает определенную книгу коллективными усилиями — по частям или даже по ролям, в результате чего рождается произведение, исполнители которого разбросаны по всей планете. В основном здесь книжки на английском (проект изначально канадский), в переводе есть даже даже Достоевский и Толстой. На русском ни их, ни других произведений пока нет, но ничто не мешает лично пополнить сокровищницу бесплатной аудиолитературы, заодно станете первым русскоязычным исполнителем.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире