В этот день 1686-го года Робинзон Крузо наконец покинул остров, на котором пробыл 28 лет, 2 месяца и 19 дней. Именно 19 декабря, но уже 1866-го года было создано русское телеграфное агентство. В 1863-ем году англичанин Фредерик Уолтон в этот день запатентовал линолеум. Такой вот неожиданный блиц для начала….

Ну и денек!

На нашем календаре снова меняется год: 1562 . тогда 19 декабря произошла Битва при Дре.

Ну и денек!

В этот день 1915-го года в родилась девочка, которой суждено было стать знаменитой. Её мать не могла воспитать ребенка в одиночку, к тому же отец девочки, сразу после рождения малышки, ушел на фронт. Так маленькая Эдит Пиаф попала на воспитание к своей бабушке Луизе – кухарке в публичном доме. Понятно, что бытие определило сознание, Эдит рано зажила взрослой, самостоятельной жизнью, родила дочь и похоронила её, и вот тогда-то и родилась заново та самая Эдит Пиаф, которую боготворит весь мир. Закончилась жизнь «черновиками», Эдит запела с большой сцены, стала знаменитой. Слава принесла благополучие и новую любовь, самую крепкую и настоящую. Но настоящая любовь разбилась в авиакатастрофе, а с нею и все мечты. Пиаф начала пить и пристрастилась к морфию. В довершении всех бед певица узнала, что больна раком. Надо отдать должное мужеству этой крохотной, хрупкой и вдребезги больной женщины – она не сошла со сцены и тяжело больной, её руки не поднимались из-за артрита, глаза съедала катаракта, но голос оставался прежним – живым, тревожным и невероятно могучим.

Ну и денек!

Наша следующая героиня прославилась не голосом , а пластикой…Екатерина Гейденрейх родилась 19 декабря 1897 года…

Ну и денек!

«Быть занятым чем-то одним для меня означает быть нужным только в одном-единственном доме в квартале. Приятно чувствовать себя нужным», — утверждал, рожденный в этот день 1832-го года доктор и путешественник сэр Джон Кёрк.
свою профессиональную деятельность он начал в 1854 году на Крымской войне, где не только оказывал помощь раненным соотечественникам, но успевал изучать флору Крыма и даже открыл два новых вида растений. Чуть позже тяга к научным поискам побудила Кёрка принять приглашение знаменитого путешественника Дэвида Ливнигстона и в 1858 году на целых пять лет отправиться в дебри юго-восточной Африки. Но главным делом Кёрка в конце концов стали не научные открытия, а дипломатическая деятельность на ниве борьбы с работорговлей. Именно стараниями британского вице-консула Джона Кёрк
главный торговец живым товаром на всем восточном побережье Африки занзибарский
султан Баргаш в 1873 году отказался от своего бесчеловечного промысла.

Ну и денек!

И в заключении еще нескколько ударных дат актриса, режиссер и художественный руководитель Современника Галина Борисовна Волчек отмечает свой день рождения сегодня. По любопытному совпадению именно в этот же день на свет появился драматург Жан Жене.

Ну и денек!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире