'Вопросы к интервью
В 1989 — Папа Иоанн Павел II объявил, что всё-таки Галилео Галилей был прав, публично принёс извинения учёному и вернул ему «право быть законным сыном церкви». Выяснилось, что в течение девяти лет, до самой кончины, Галилей направлял послания римскому папе, опровергая приписываемое ему безбожие. Ну что тут скажешь…

НУ И ДЕНЕК!

Изначально, рожденный 24-го сентября 1951-го года Педро Альмадовар, рассчитывал связать свою жизнь со служением Господу. Но именно во время учебы в семинарии в нем проснулась необыкновенная любовь к кино, в результате семинарист сбежал, без денег приехал в Мадрид, устроился на работу в телефонную кампанию, и стал копить деньги на покупку собственной кинокамеры. В общем, Альмадовар стал тем, кем мечтал. Его знают и любят во всем мире.Следующий наш герой в качестве сценариста работал в Голливуде долгих 14 лет, а в истории остался, уволенным из Голливуда за пьянство, автором «Великого Гетсби». Френсис Скотт Кей Фицджеральд родился 24-го сентября 1896-го года. Мало кто знает, что назван Фицджеральд был в честь автора американского гимна Фрэнсиса Скотта Кея. Впрочем, патриотизм родителей новорожденного здесь ни при чем, просто автор гимна страны приходился младенцу прапрадедушкой. Фрэнсис Скотт Фицджеральд успешно дебютировал в качестве писателя в возрасте 24-х лет, уже через пять лет «вчерашний дебютант» стал настоящим мэтром американской литературы. Умер Фицджеральд в 44 года, порядком измученный психической болезнью своей супруги и собственным алкоголизмом Ну и денек! А мы переходим к лицам официальным. Виктор Александер Линлитгоу родился в 1887 году 24 сентября.

Ну и денек!

24 сентября 1802 года покончил жизнь самоубийством Александр Радищев. Выпускник петербургского пажеского корпуса и Лейпцигского университета, протоколист Сената и директор Петербургской таможни, автор оды «Вольность» и «путешествия из Петербурга в Москву», Александр Радищев был сослан Екатериной II в Илимск, возвращен из ссылки Павлом I и окончательно прощен Александром. Последний назначил его в Комиссию составления законов – законодательной деятельности, впрочем, без особого признания, Радищев занимался до конца дней. Еще в Илимске Радищев написал философский труд «О человеке, о его смертности и бессмертии», в котором отстаивал право на самоубийство. В соответствии со своими взглядами он и поступил
Ну и денек!
А у нас время людей артистических. Григорьй Гурвич родился в 1957 году 24 сентября
Ну и денек!
В 1936 году в этот день родился Джим Хенсон. Когда в 1969 году создавалась новая детская образовательная программа «Улица Сезам»,для него настал настоящий , как говорится переломный момент.. Для этой программы Хенсон сделал нескольких персонажей-кукол. Вместе с Озом он озвучивали двух друзей, живших на улице Сезам: соответственно, Эрни и Берта. Постоянным персонажем был и лягушонок Кермит, исполнявший роль репортёра. Успех программы позволил Хенсону бросить рекламу. А двальше… ну появилась знаменитое маппет шоу, вошедшее не только в исторю телевидения но и всей мировой массовой культуры.
Ну и денек!
На этом все сегодня с Вами были Олеся Рябцева , Алина Гребнева, Станислав Анисимов и наш звукорежиссер..


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире