'Вопросы к интервью

3 ноября — 308-й день года, до конца года остаётся 58 дней.
Именно в этот день в 1888 году Джек Потрошитель совершает своё последнее преступление.
31 августа должно было бы стать главным днем криминологического календаря. Это, как считается и по сей день, было его первым убийством. После с сентября по ноябрь были убиты пять женщин, их тела были изуродованы. Некоторые криминалисты считают, что жертв могло быть и больше
После этого Джек-Потрошитель исчез, и никто не может с уверенностью сказать, что сподвигло его на убийства, и почему они резко прекратились.
Главная цель преступника заключалась не в том, чтобы убить жертву, а в том, чтобы ее изуродовать.
В случае с этим убийцей выделяют два аспекта, первый, это — сознательное, необходимое насилие, второй — «эмоциональное насилие», точнее, насилие, совершенное под воздействием эмоций — expressive violence.
На сегодняшний день до сих пор остается загадкой кто скрывался за прозвищем Джек-Потрошитель. Даже имя было придумано газетчиками.
На календаре 3 ноября, у микрофона Камилла Абдуллаева. Начнем!
НУ И ДЕНЕК
3 ноября в 1992 году демократ Уильям (Билл) Джефферсон Клинтон, губернатор штата Арканзас, одерживает победу на президентских выборах в США.
Согласно сугубо предварительным результатам Клинтон выиграл в 31 штате, собрав там, в общей сложности, 363 голоса выборщиков (для победы достаточно было 270), тогда как Бушу досталось только 11 штатов с 80 голосами выборщиков. Разорвав традиционную левую платформу Демократической партии, Клинтон поддержал идеи Третьего пути.
Американцы выбрали Билла Клинтона словно специально для того, чтобы лишний раз доказать: «американская мечта» живет и побеждает, и уроженец бедной семьи из захолустного штата может стать президентом Америки.
НУ И ДЕНЕК
3 ноября 1945 родился немецкий футболист, чемпион мира и Европы Герд Мюллер.

«Неуклюжий, с непропорционально большим торсом и кривыми ногами, непонятно было , как он вообще может играть в футбол», — с улыбкой вспоминал многолетний партнер Мюллера по Баварии и сборной Германии голкипер Зепп Майер.
Но вратарям команд-противниц при появлении у ворот форварда было не до шуток. Одержимость Мюллера, его жадность до забитых голов была феноменальной. Говорят, даже мячи, забитые на тренировке, он праздновал так, как будто это случилось в официальной игре.
У себя дома Мюллер развесил фотографии знаменитых вратарей, под которыми подрисовывал цифры, означавшие количество забитых им голов. Так советские летчики отмечали на фюзеляжах сбитые вражеские самолеты.
В Союзе, к слову, Мюллера недолюбливали. Да и кому понравится футболист, который забивает вам 7 мячей в 3 матчах. Два из которых – в финале ЧЕ 72-го года. Впрочем, Мюллер в этом плане был всеяден – забивал много всем и всегда.
В Германии даже глагол «müllern» — работать на мельнице –обрел новый, футбольный смысл– форвард буквально молотил свои голы. За сборную ФРГ в 62 матчах Герд Мюллер забил 68 мячей! А за мюнхенскую Баварию – более 500-т только в официальных матчах!

НУ И ДЕНЕК
3 ноября 1954 года в Японии впервые на экран выпустили Годзиллу. Это был своеобразный ответ японцев на ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Ведь по легенде, именно в результате нее на свет появился гигантский ящер-мутант.
В основе сюжета доисторический ящер Годзилла возродился после испытания водородной бомбы. Он излучает радиацию, испускает из пасти атомные лучи и крушит все на своем пути.
Один из самых узнаваемых образов кино и телевидения появился в середине XX столетия. Тогда были очень популярны фильмы-катастрофы с участием огромных зверей.
Фильм имел огромный успех во всем в мире. По нему было снято огромное количество продолжений и сиквелов, а также американская версия от режиссера Роланда Эммериха.

НУ И ДЕНЕК

3 ноября 1895 года родился русский поэт «Серебряного века», переводчик и драматург Эдуард Багрицкий.

Трудно дело птицелова:
Заучи повадки птичьи,
Помни время перелетов,
Разным посвистом свисти.

Но, шатаясь по дорогам,
Под заборами ночуя,
Дидель весел, Дидель может
Песни петь и птиц ловить.
Под именем Птицелова вывел Валентин Катаев Эдуарда Багрицкого в своей повести «Алмазный мой венец». Он же способствовал его переезду в Москву. Яркая, иногда даже вычурная образность ранних стихов Багрицкого, выделявшая его среди молодых одесских литераторов, определяла строй и его более поздних произведений, скажем, знаменитых «Контрабандистов». Может быть, поэтому, кстати, они затмевают сегодня хрестоматийные в советское время произведения Багрицкого вроде «Думы про Опанаса» и «Смерти пионерки».

НУ И ДЕНЕК
И к поздравлениям! День рождения сегодня отмечают актер Дольф Лундгрен, актриса Кейт Кэпшоу, гитарист группы Слипнот Мик Томсон, модель Кендалл Дженер, тренер Унаи Эмери, певец и поэт Александр Градский и музыкант и основател группы Deep Purple Ник Симпер. Над программой работали Константин Похмелов, Николай Александров, звукорежиссер Елена Королева и Камилла Абдуллаева. До нового денька!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире