26 марта 2021
Z Честный дом Все выпуски

Выставка Mosbuild: проект Perfect Home Multi


Время выхода в эфир: 26 марта 2021, 21:03

Д. Назарова Здравствуйте, с Вами Дина Назарова. Это программа «Честный дом», и в рамках цикла передач о выставке Mosbuild в гостях у меня архитектор Борис Воскобойников, автор проекта Perfect Home Multi. Борис, добрый день!

Б. Воскобойников Дина, здравствуйте.

Д. Назарова Почему в этом году вы пришли к идее истоков, первоначала в реализации проекта Perfect Home?

Б. Воскобойников Замечательно, что вы уделили внимание этой теме. Проекту Perfect Home Multi на выставке Mosbuild. Этот проект сформирован нами как вопрос. Что такое «идеальный дом»? Что такое простой архетипический образ дома? Каким дом будет завтра? Каким он был вчера? Поэтому мы очищаем идею от всех вековых наслоений, строим дом-мегалит или стоунхендж, каменный круг и сами начинаем ответ на все эти вопросы. Новый дом – это: открытые концепции пространства, интуитивно трансформируемая среда. Идеальный дом, который индивидуализируется на универсальной основе. В планировочную схему заложены круг и квадрат, олицетворяющие сферическую форму небес и прямоугольную форму земли. Вместе они символизируют порядок вещей в космосе и в мире людей. Композиция дома имеет концентрическую структуру, в центре которой сад-атриум и амфитеатр для общения. Пусть человек сам формирует среду своего обитания, сам решает, как наиболее комфортно и эффективно организовать свой мир, наполняя свой мегалитический дом-архетип суперсовременным оборудованием и новейшими материалами. Сам проект – это, конечно, ребус., кант. В роли обитателей дома выступают дизайнеры, архитекторы и декораторы. Каждый из них по-своему ответит на этот вызов и решит: перевозить ли с собой элементы и приемы своей прошлой жизни или заглянуть в будущее и рассказать о нем новым языком.

Д. Назарова Что вы посетите лично на выставке Mosbuild и что рекомендуете радиослушателям в этом году, кроме Perfect Home и почему?

Б. Воскобойников Рекомендовать конкретные стенды я пока не могу, так как для меня выставка такая же загадка, как и для всех. Но, судя по тому, как организаторы относятся к процессу, должно быть много интересного. И мне будет очень интересно посетить эту выставку и открыть для себя новые материалы, новые технологии. Сама выставка представляет собой масштабную программу: семь контент-площадок, двести спикеров, лекции ведущих дизайнеров и архитекторов.

Д. Назарова Борис, спасибо вам за интервью. А я напомню нашим радиослушателям, что бесплатный билет на выставку Mosbuild можно получить на сайте mosbuild.com по промокоду echo.

Рекламно-информационная программа
0+



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире