08 декабря 2020
Z Честный дом Все выпуски

Алексей Елисеев: Как правильно красить?


Время выхода в эфир: 08 декабря 2020, 21:03

Д.Назарова Здравствуйте, с Вами Дина Назарова. А в гостях у меня – Алексей Елисеев, колорист, генеральный директор и совладелец Manders. Алексей, расскажите, как правильно наносить краску?

А.Елисеев Что бы вы не наносили – грунтовку или краску – непосредственно перед нанесением вы должны обязательно ее тщательно перемешать. Иногда используются подручные средства, палки. У профессиональных маляров есть специальный инструмент. Очень опрометчиво будет, если краску вы не перемешаете тщательно. Что еще важно? Если вы красите на следующий день, краска, который вы красили сегодня, ее обязательно опять нужно тщательно перемешать. Приступаем собственно к покраске. Мы берем узкую кисть и проходим по контуру стены от угла до угла, также проходим вокруг выключателей и розеток.

Тоже самое нужно делать и с грунтовкой, и с финишной краской. Когда вы сделали контур, вы переходите к покраске валиком: переливаете краску в лоток, равномерно наносите, раскатываете через гребенку краску на валик, смачиваете и через гребенку удаляете лишнее и раскатываете краску по поверхности. Здесь тоже есть определенная особенность: вы всегда непременно должны любую покрасочную работу начинать от одного угла и заканчивать у другого угла, нигде не прерываясь на середине. Это очень важно сделать, чтобы у вас не было такого зрительного угла, места, полосы, которое возникло из-за того, что вы прервали работу. Ни в коем случае нельзя начинать окраску с середины стены – это грубейшая ошибка. Вы ведете валик, раскатываете краску по поверхности и обязательно необходимо раскатывать ее тщательно. Бывает так, что некоторые маляры хотят быстрее закончить работу и для этой цели пожирнее наносят краску на стены.

К сожалению, это ни к чему хорошему не приводит, иногда валик просто банально соскальзывает по поверхности, слой оказывается слишком толстым ненужно толстым для этой цели. И происходит и перерасход, и не очень красиво краска выглядит на поверхности. Очень важно выдерживать время между слоями. Время на отлип обычно может измеряться даже не несколькими минутами, краска после нанесения схватывается очень быстро. Может оказаться обманчивое ощущение, что краска же высохла, значит можно продолжать. Нет, нужно дождаться примерно не меньше, чем четырех часов, и только потом продолжить повторное нанесение. Ну, например, после грунтовки вы выдерживаете 4 часа до первого слоя краски. И тоже самое выдерживаете между слоями.

Д.Назарова Алексей, спасибо вам за интервью.

А.Елисеев Спасибо, Дина, за такую возможность сегодня. Спасибо дорогие слушатели, что слушали меня сегодня. Я надеюсь, мои советы окажутся для вас полезными. Спасибо всем и до новой встречи. До свидания.

Д.Назарова А я напомню вам, что в гостях у нас был Алексей Елисеев, колорист, генеральный директор и совладелец Manders. А обсуждали мы то, как правильно наносить краски. С вами была Дина Назарова, программа «Честный дом».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире