Д. Назарова: Здравствуйте, с Вами Дина Назарова. Это программа «Честный дом», и в гостях у меня Александр Коваленко, коммерческий директор корпорации «Баркли». А поговорим мы о таком столичном объекте, как «Баркли Медовая долина». Александр, здравствуйте.

А. Коваленко: Здравствуйте Дина.

Д. Назарова: Александр, немного о проекте. ЖК «Баркли Медовая долина» расположен в самом центре Новой Москвы — в поселке Крёкшино, в 26 км от МКАД по Киевскому или Минскому шоссе. В 5 минутах от ЖК открыта новая современная станция МЦД-4 «Санино. В «Баркли Медовая Долина» представлены квартиры площадью от 21 до 88 м².
В комнатах предусмотрены стандартные потолки высотой 2,8м. На каждом этаже расположено 5 квартир и 1 лифт.
Я слышала, что проектную линию объекта одобрил ПСБ. Так ли это и на какую сумму?

А. Коваленко: Кредитная линия была одобрена кредитным комитетом банка ПСБ на сумму 1,38 млрд рублей для финансирования строительства третьего и пятого этапов «Медовая долина».

Д. Назарова: В проекте были задержки, полученная кредитная линия от ПСБ отразится на строительном процессе? В какие сроки ожидать перемен и каких?

А. Коваленко: На текущий момент подписана кредитная документация с банком, и на прошлой неделе выдан первый транш в размере 127 млн рублей по данной кредитной линии. Полученное финансирование от ПСБ безусловно отразится на темпах и визуальном рыде строительства. В ближайшие две недели будет существенный прирост рабочих на площадке, заработают краны, и мы увидим динамику по всем видам внешних работ, поскольку работы по внутренней отделке не прекращались. В приоритете на сегодня – подготовка к получению ЗОС второй очереди строительства, благоустройство территории, завершение фасадных работ и усиление отделочных работ в квартирах. Также, завершение пусконаладочных работ лифтового оборудования. В завершающей стадии находятся работы по запуску газа для крышных котельных. На 10 декабря запланирован выезд комиссии «Мособлгаза». Полученное финансирование дает сильный импульс на усиление работ в третьей очереди. В частности, продолжение работ по утеплению и армированию фасадной подсистемы без декоративных слоев, установка оконных конструкций и завершение монолитно-кладочных работ. Плюс подготовка проездов под укладку твердых покрытий, но сами покрытия будут укладываться весной. К сожалению, из-за того, что сроки финансирования были существенно сдвинуты банком, благоустройство второй очереди будет сдаваться в зимнем исполнении, то есть высадка зеленых насаждений, устройство резиновой крошки и части МАФов, установленных на этой резиновой крошке, будет производиться до 4 апреля на основании гарантийного письма, которое мы уже направили в ГАСН. Хотя, в случае установки среднесуточной температуры выше +5°С работы, будут произведены ранее.

Д. Назарова: Александр, спасибо вам за интервью. Сегодня мы обсуждали новости проекта «Баркли Медовая долина».

Застройщик: ООО «ЛОГИТЕК»
Вся подробная информация по номеру: 84957752036, сайт объекта: barkli-md.ru. Проектная декларация на сайте: наш.дом.рф

Рекламно-информационная программа



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире