Пандемия внесла свои изменения в предпочтения россиян в вопросах отдыха и сместила фокус на российские курорты и города. Некоторые из них в этом году побили свой собственный рекорд по посещаемости. «Два летних месяца, когда наши граждане традиционно отдыхают, показали в целом положительную динамику по росту турпотоков. Юг России за это время посетило более 10 млн человек (Краснодарский край 6,2 млн чел, Крым 3,53 млн чел, Ставропольский край 285,7 тыс. чел).

У нас также есть регионы, которые уже превысили показатели прошлого летнего сезона: суммарно Алтай (Алтайский край и Республика Алтай) за 2 месяца посетило около 2 млн человек, тогда как за прошлогоднее полное лето там отдохнуло 1,8 млн человек. Республику Бурятию за июль-август этого года посетило уже 74 200 человек, тогда как за эти же месяцы прошлого года 64 000 человек, что на 16 процентов выше чем в предыдущий год», -— приводят данные в пресс-службе Ростуризма.

Этот год, несмотря на жесткий карантин вплоть до 21 июня для Краснодарского края стал крайне успешным. «За 2 месяца с июля по 1 сентября в регион приехало 6 млн 200 тысяч отдыхающих. Средняя продолжительность пребывания гостей на курортах в этом году изменилась: в Анапе на 1,2 дня, в Сочи на 1,8 дней увеличилась длительность пребывания», -— рассказала недавно на встрече с туроператорами и представителями СМИ в Анапе министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева. Это на 40% меньше, чем в прошлом, впрочем, итоги подводить еще рано, сезон еще не завершен, подчеркнула министр.

Сегодня девелоперы и отельеры предлагают тут современный и конкурентный западному сервису продукт. Например, в Анапе развивается целый отельный кластер – курорт Miracleon, расположившийся в непосредственной близости от одного из лучших городских пляжей «Жемчужина России». Сюда уже входит loft-отель Beton Brut All inclusive на 231 номер, Moreleto Ultra All Inclusive, Fioleto Ultra All Inclusive Family. Дача del Sol – все на 4* и трехзвездный панисонат, рассчитанный на несколько тысяч детей «Жемчужина России». В 2021 году к семье присоединится еще 5* отель Great Eight.

Часть традиционно путешествующих по Европе туристов переориентировались на северные города и регионы России: Санкт-Петербург, Калининград и Карелию. И девелоперы предлагают им тут конкурентный по соотношению цена-сервис продукт. «Отели перенастроили многие свои процессы, стали предоставлять ресторанную еду в номер, стали оказывать весь сервис в номер, сделали интерактивные услуги по QR-коду, максимально уйдя от бумажного документооборота. Как только отменили пропуска и появилась возможность путешествовать внутри России, Петербург получил очень большое количество туристов, особенно на выходные из Москвы, которые приехали на 2-3 дня», -— рассказывает Мария Онучина, вице-президент по развитию Becar Asset Management. Именно в расчете на мобильную и демократичную аудиторию девелопер открывает 27 сентября в Северной столице свой новый трехзвездный отель Me&I be Vertical на 658 номеров на Большом Сампсониевском проспекте, 74 к 2.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире