'Вопросы к интервью

Такой масштабный конкурс как «ТОП ЖК» впервые прошел в новейшей российской истории. Лучший ЖК в режиме всей страны не выбирали еще никогда. Жюри конкурса состояло из профессионалов рынка. Лучшим проектом России признали ЖК «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР». Давайте попробуем разобраться, почему?

Конкурс «ТОП ЖК» в этом году проводило Национальное объединение застройщиков жилья при участии профильных комитетов Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. Всего в конкурсе участвовало более тысячи проектов от 772 застройщиков из 74 регионов РФ. Их оценивали более 400 экспертов из 52 регионов России. Все объекты оценивались экспертной комиссией по 17 группам параметров, в числе которых — социальная инфраструктура, транспортная доступность, архитектурная концепция и другие.

Как отмечает, Ефим Басин, председатель жюри, конкурса ТОП ЖК, глава Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства: «Победа в конкурсе достигается исключительно за счет максимально учета застройщиком самых современных требований по созданию комфортной среды проживания. В этом отличительная особенность премии. Купить первое место здесь невозможно в принципе».

Мнение коллеги поддерживает и Леонид Казинец, президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА): «Конкурс ТОП ЖК направлен на поддержку лучших практик жилищного строительства. Сегодня покупатели новостроек преимущественно черпают информацию из рекламы. Конкурс же дает новый ориентир, информируя людей о том, какие жилые комплексы признаны профессионалами лучшими и почему».

По итогам всероссийского конкурса в области жилищного строительства «ТОП ЖК» лучшим жилым комплексом России, набравшим наибольшее количество голосов, стал «ЗИЛАРТ» — флагманский проект «Группы ЛСР» (застройщика №2 по объемам производства в России) в Москве, расположенный в Даниловском районе столицы. Но почему же был выбран этот объект? Дело в том, что жилой комплекс возводится по принципу «все включено». Новый жилой комплекс – это город в городе, где к шаговой доступности есть абсолютно все, необходимое для жизни. Именно здесь расположен один из крупнейших пешеходных бульваров Москвы, где жители смогут посетить кафе, рестораны, галереи и даже собственный музейный центр «Эрмитаж-Москва». Для прогулок в «ЗИЛАРТе» – 32 гектара парков и пешеходных улиц и новая набережная Марка Шагала вдоль Москвы-реки. Именно в «ЗИЛАРТе» расположен так полюбившийся парк «Тюфелева роща». На территории ЖК 11 детских садов и две школы, в том числе крупнейший в России инновационный образовательный центр. И все это в пешей доступности! А нынешняя ситуация в мире показала нам, как это важно… Именно за жилыми комплексами, построенными по системе «все включено», будущее, и «ЗИЛАРТ» — яркий тому пример.

Звание лучшего среднеэтажного комплекса-новостройки в Свердловской области также завоевал проект от «Группы ЛСР» — ЖК «Мичуринский» в Екатеринбурге.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире