Д. Назарова: Здравствуйте, с вами Дина Назарова. Это программа «Честный дом» и в гостях у меня сегодня коммерческий директор акционерного общества «ЛСР Недвижимость-М» Александр Чайковский. Александр, добрый день! Поговорим мы сегодня о рынке недвижимости в эпоху перемен, о том, что происходит со спросом и о новом формате приобретения недвижимости онлайн. И мой первый вопрос. Как вы оцениваете сложившуюся экономическую ситуацию? Как не потерять свои сбережения?

А. Чайковский: Мы живем с вами во времена нестабильного курса рубля, падения на фондовых рынках. Депозитные вклады уже не приносят прежнего ожидаемого дохода. У населения есть надежный и проверенный способ сохранить свои деньги – это недвижимость. Наш опыт и аналитика показали, что даже в 2019 году цена квадратного метра недвижимости в проектах группы «ЛСР» в Москве увеличилась в среднем на 19%. Соответственно, сейчас при рекордно низкой средневзвешенной ставке по ипотечным кредитам самое время вложить деньги в надежный правильный способ, а именно – в недвижимость.

Д. Назарова: Что происходит со спросом на недвижимость?

А. Чайковский: Спрос на качественное жилье растет. Так, в московских проектах группы «ЛСР» в марте месяце в сравнении с предыдущим периодом, продажи выросли более чем на 40%. Что это значит? В один из дней было реализовано рекордное число квартир в одном из проектов – более 30. Это три квартиры в час. Очень внушительно! Кстати, для тех, у кого стоит вопрос улучшения жилищных условий, мы предоставляем сервис trade-in. Вы можете реализовать свою имеющуюся квартиру и приобрести новую в строящемся проекте. К слову, в наших объектах спрос на такую услугу вырос в 2 раза.

Д. Назарова: Как сегодня купить квартиру онлайн? Как выглядит процесс и на какой площадке происходит сделка?

А. Чайковский: Покупка квартиры онлайн – современный тренд рынка недвижимости, который стремительно набирает обороты. Сегодня, благодаря электронной подписи, квартиру можно купить прямо из дома. Что для этого нужно сделать? Вначале вы заходите на сайт или скачиваете мобильное приложение. Далее, выбираете квартиру в одном из проектов. После этого, бронируете объект недвижимости прямо в приложении. Это позволяет вам зафиксировать цену на выбранную квартиру. Затем подписываете договор с помощью электронной подписи. Потом оплачиваете сделку онлайн с помощью безналичного платежа. После этого, специалисты помогают вам произвести электронную регистрацию в Росреестре, прямо не выходя из дома. Все, объект недвижимости приобретен. Очень удобно, современно и безопасно.

Д. Назарова: Александр, спасибо вам большое за интервью. Напомню, что в гостях у меня был коммерческий директор АО «ЛСР Недвижимость-М» Александр Чайковский. А говорили мы о том, как купить квартиру удаленно в сложившейся ситуации и о том, какие квартиры вообще сейчас ликвидны на рынке недвижимости Москвы. С вами была Дина Назарова.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире