Карнавала не будет

В связи со вспышкой эпидемии коронавируса во всем мире организаторы крупнейшей выставки недвижимости в мире MIPIM Reed Midem приняли решение перенести ее с традиционного начала марта на 2-5 июня. И пока экономисты подсчитывают убытки компаний от сдвига сроков, а организаторы деловой программы ищут альтернативные пути для проведения своих мероприятий, мы задались вопросом: каким он должен был быть, MIPIM, который мы потеряли?
31 выставка недвижимости MIPIM планировалась на даты 10-13 марта. Она должна была пройти в Каннах, в Palais des Festivals et des Congrès. Ее экспозона должна была составить 22 тыс. кв. м, а количество участников составлять почти 27 000 человек. Среди ключевых гостей выставки ожидался экс-президент Франции Николя Саркози, а страной-участницей года была названа Испания.

Кроме общей деловой программы и нетворкинга в один из вечеров в главном зале должна была состояться церемония награждения MIPIM Awards. В финал престижной премии в этом году вышли сразу пять столичных проектов: Дворец гимнастики Ирины Виннер-Усмановой в Лужниках, медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке, проект реконструкции набережной Москвы-реки, проект застройки территории Бадаевского пивоваренного завода, а также московская программа Реновации.

Всего в этом году на конкурс было подано 228 заявок из 45 стран мира.

Россия в этом году традиционно должна была быть представлена павильонами двух городов – Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках поездки ожидался солидный пул чиновников, а также трехдневная деловая программа. Впрочем, такие знаковые события, как «Русский завтрак», а также деловые программы некоторых изданий решено было провести в те же дни, только в Москве. Основными темами российской программы должны были стать: вызовы, стоящие перед Москвой и ее девелоперами, комплексное развитие территорий и устойчивое развитие городов, экосистема девелопмента, эволюция: от умного города к эмпатическому и многое другое.

О том, состоится ли МИПИМ в июне или нет, гадать пока рано. Напомню, что на настоящий момент, во Франции зарегистрировано более 200 случаев заболевания (из них один – в Ницце), из которых три с летальным исходом (один китайский турист и двое французов). Другой китайский турист был недавно найден мертвым в одном из отелей лазурного побережья. Следствие устанавливает, стал ли причиной коронавирус или что-то другое. Участники российской делегации высказывают опасения, что в июне МИПИМ не соберет столько наших соотечественников, так как попадает на даты Петербурского международного экономического форума.

Всех же расстроившихся из-за отмены поездки в Канны в начале марта хочется поддержать стихотворением журналиста Андрея Воскресенского:

Я обманывать себя не стану,
Это недостойно журналиста.
Мне милее каннские платаны,
Чем асфальт московский — снежный, склизкий.

И зачем мне ехать под платаны,
Чтоб блюсти их злые интересы?
Я потом, попозже съезжу в Канны.
Просто так. Как уличный повеса.

Увидимся в Каннах на MIPIM -2020 2-5 июня!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире