'Вопросы к интервью

Российский аналог «Диснейленда», парк развлечений «Остров мечты» открылся в Москве в субботу, 29 февраля. В первые же выходные парк посетили порядка 150 тысяч человек.
Уже в первый день в парке сломались два аттракциона. Кроме того, посетители жаловались на двухчасовые очереди на аттракционы, неоткрывшиеся магазины, кафе и проблемы с гардеробом.
На некоторых аттракционах из-за повышенного спроса посетителей в первый день работы возникли очереди.
«Время ожидания в очереди на отдельные аттракционы может достигать одного часа и даже больше – это распространенная практика для крупных тематических парков по всему миру», – объяснил технический директор тематического парка «Остров Мечты» Иван Шоль – Чтобы гости не скучали в очереди перед аттракционом, мы предусмотрели сопутствующие развлечения, во время ожидания мы рассказываем историю мультфильма, тем самым подготавливая их к основному приключению. Например, в тематической зоне «Черепашки-ниндзя» перед экстремальным аттракционом «Молот судьбы» гости попадают в секретную лабораторию злодея — доктора Бакстера Стокмана. Здесь с помощью различных изображений, чертежей, графиков и видеоконтента посетители смогут узнать, как создаются вражеские планы по уничтожению Нью-Йорка".
В парке работает более 20 аттракционов. «Библиотека Снежной королевы», «Полёт в тоннеле», «На крыльях ветра» и «Отель «Трансильвания» запустятся позже, в течение одного – двух месяцев.
«Отложенный запуск связан со сложностью реализации медиаконтента, который будет использоваться во время катания на аттракционах, − рассказал председатель совета директоров ХК «Остров Мечты» Амиран Муцоев.
Все аттракционы парка прошли тестирование с помощью полиэтиленовых водоналивных манекенов. На отдельных аттракционах испытания проводились на манекенах с датчиками человеческого давления, чтобы продемонстрировать возможность влияния ускорения на позвоночник или шею. Всё оборудование парка прошло двойную проверку по европейским и российским стандартам.
Инвестором проекта выступила ГК «Регионы». Парк поделен на три зоны: досугово-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку. Общая площадь объекта составлят 292 тыс. кв. м, высота крытой зоны — 75 м.
Объем инвестиций в проект оценивался в $1,5 млрд. Открытие первой очереди парка было запланировано на конец 2019 года, однако позже в СМИ появилась информация, что открытие перенесено на 2020 год.
Как отмечал заммэра Москвы Андрей Бочкарев, рядом с развлекательным парком в Москве планируется построить станцию метро.
«На центральной аллее около парка «Остров мечты» планируется разместить одну из станций перспективной Бирюлевской линии метро. Эта станция обеспечит максимально удобный подвоз посетителей к развлекательному парку», — отмечал Бочкарев.
В 2019 году около парка был построен первый в Москве надземный пешеходный переход с травалатором.
Парк будет работать с понедельника по четверг с 12 до 22 часов, в пятницу — с 12 до 00 часов, в выходные — с 10 до 00 часов. Прогнозируется, что годовая посещаемость парка развлечений составит 7,5 миллионов человек, а всего комплекса в целом — 50 миллионов человек.
Рекламно-информационная программа



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире