'Вопросы к интервью

Рынок премиального жилья Лондона остается для желающих инвестировать в него ультрахайнетов, по-прежнему весьма желаннным капиталовложениям, несмотря на нестабильность внутренней и внешней политики. Аналитики Savills спешат успокоить инвесторов: премиальная недвижимость английской столицы довольно быстро оправилась от шока в связи с Brexit и даже продемонстрировала рекордную динамику за последнее время.

В частности, за последние 3 месяца 2019 г. в ультрапремиальном сегменте жилой недвижимости столицы Великобритании прошло 109 транзакций с лотами стоимостью от £5 млн, из них только в декабре было заключено 54 сделки, что можно назвать рекордным показателем, начиная с бума спроса 5-летней давности. Всего же в 2019 году было зафиксировано 310 транзакций в этом ценовом сегменте.

«Рынок ультрапремиального жилья центрального Лондона, где с момента пиковых значений 2014 г. цены упали на -20%, уже в течение некоторого времени выглядит довольно неплохо. Ожидается, что 11 марта может быть принята поправка к бюджету, связанная с повышением гербового сбора для нерезидентов на +3%. Соответственно, сейчас это может подтолкнуть покупателей к более активному принятию решений, но одновременно и приостановить рост цен», – отмечает Лусиан Кук, глава департамента исследований рынка жилой недвижимости Великобритании компании Savills.

Для инвесторов же, опасающихся рисков инвестиций в английскую недвижимость или по каким-то другим причинам, решившим остановить свой выбор на отечественном рынке премиального жилья, Kalinka Realty подготовила своеобразный дайджест вложений в элитные новостройки.

Первую строчку рейтинга возглавляет The Residences at Mandarin Oriental на Софийской набережной от Capital Group. Стоимость пентхауса тут оценивается в 81 664 000 $. 137 резиденций с уникальными видами на Кремль и центр столицы.
Второе место у долгожанного ЖК «Царев Сад» -— элегантного комплекса на Софийской набережной со сложной судьбой. Стоимость пентхауса сегодня тут достигает стоимость пентхауса: 2 873 400 000 рублей.

«Бронза» рейтинга – у самого высокого пентхауса Европы в «Башне Федерации», стоимостью 2 599 868 000 руб. Помимо прочего, собственники получают уникальные виды на Москву с высоты птичьего полета.

На четвертом месте рейтинга, названный по уникальной локации комплекс – Малая Бронная, 15 – единственный вводимый за последние 5 лет в локации Патриарших прудов объект, Стоимость его пентхауса составляет всего 2.5 миллиарда рублей. Занимающий весь 7-этаж в этом клубном доме на 23 апартамента лот обладает уникальными видовыми характеристики на все 4 стороны центра старой Москвы.
На пятом месте расположился комплекс Stoleshnikov, 7 со скромной ценой пентхауса в 1 млрд. рублей. Проект реставрации объекта культурного наследия разработан архитектурным бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и предлагает своим жильцам камерное проживание в 11 квартирах с авторским дизайном.

Наконец, замыкает список проект «Малая Дмитровка, 9» со стоимостью пентхауса 852 миллиона рублей.
Словом, East or West, решать покупателю, достойные девелоперские решения готовы предложить ему обе столицы – законодательницы мод рынка недвижимости.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире