Приобретение недвижимости через Интернет – тенденция, которая набирает все большую популярность у москвичей. В обиход горожан входят новые схемы и инструменты покупки жилья.
Один из самых надежных таких инструментов – электронные торги. В компании «Мосреалстрой», без малого 20 лет занимающей лидирующие позиции в отрасли по реализации жилых и коммерческих площадей в столичном регионе, говоря о преимуществах данной схемы, подчеркивают, что с учетом того, что цены на старте продаж лотов находятся в нижнем ценовом сегменте локального рынка, стоимость при покупке с аукциона уже готовых квартир по номиналу, может быть даже ниже, чем по договору долевого участия.
Как отмечает руководитель управления реализации компании «Мосреалстрой» Юрий Барсуков, с учетом грядущих изменений в 214-ФЗ и серьезными перестановками на рынке жилой недвижимости, именно электронные торги в ближайшие несколько лет будут одним из наиболее надежных инструментов формирования справедливой цены. Поэтому цену лотов, представленных на аукционе, формирует сам потребитель, а городская компания дает абсолютные гарантии перехода права.
При этом, речь идет о реализации только готовых квартир (чаще – даже с отделкой «под ключ») в построенных ЖК в черте «старой» Москвы, купить которые можно, в том числе, и в ипотеку. Что полностью исключает риск приобретения недостроя.
С момента проведения первых электронных торгов в 2014 году компания помогла более 8 тысяч человек приобрести квартиры через электронные аукционы.
Только за сентябрь 2018 года на электронной площадке «Мосреалстроя» «с молотка» ушло 466 квартир от города на общую сумму 3,3 млрд. рублей. Всего в электронных торгах в сентябре приняло участие более 3,5 тысяч человек. В отчете компании также сообщается, что 70 квартир были проданы по номиналу. Больше половины сделок через электронную систему торгов пришлось на долю ипотечных покупателей. Всего в ассортименте компании порядка 20 столичных ЖК.
Схема приобретения недвижимости через электронную торговую площадку «Мосреалстроя» довольно проста, происходит в несколько шагов и занимает немного времени. Обычно сами торги проходят в течение одного дня. Чтобы принять в них участие необходимо выбрать объект на сайте компании. Далее посмотреть на объект «вживую», получить электронную подпись, пройти аккредитацию на площадке (в этом, как и в решении всех прочих технических вопросов, помогут специалисты «Мосреалстрой»), подписать договор на сопровождение, внести обеспечительный взнос –2% от первоначальной стоимости квартиры (но не менее 100 тыс. руб), подать заявку, принять участие в торгах и оформить недвижимость в собственность.
Поэтому, после проведения торгов, уже через неделю будущий собственник может получить ключи и переехать в новое жилье.
Что же, вполне конкурентное предложение от государственных застройщиков относительно «раскрученных» и «упакованных» объектов от частных девелоперов. К тому же с рядом преимуществ, обеспеченных справедливой ценой, полной готовностью объекта и гарантиями госкомпании.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире